На старте сезона

После зимнего перерыва Любительская футбольная лига Щёлкова пробуждается. Уже в эти выходные сильнейшие команды лиги вступят в борьбу за чемпионский титул. Дюжина претендентов, являющихся участниками 1 дивизиона попытаются удивить футбольную общественность. В преддверии сезона мы традиционно решили оценить шансы команд и дать свою оценку по каждой.

ЗОЛОТОИСКАТЕЛИ

ЛФК "Astrum"

            Самым большим сюрпризом предстоящего сезона стала смена спонсора у действующих чемпионов. Красная машина под названием "КПРФ-Заветы Ильича" неожиданно сменила курс, а вместе с ним и название. Игроки команды восприняли учение Маркса в обратном порядке и перешли от коммунизма к капитализму. Несмотря на смену названия состав команды остался практически неизменным и действующие чемпионы полны сил и решимости повторить прошлогодний успех. Первый блин вышел комом, в матче за суперкубок "Аструм" все же уступил более боевитым "Студентам". Но качество игры, подбор игроков и чемпионский опыт ставят "Аструм" в число одних из главных претендентов на чемпионство.

ЛФК "Студенты"

            Вместе с "Молочным двором" эта команда собрала все главные трофеи лиги, выиграв чемпионат (2011), кубок (2011,2013) и суперкубок (2013). Проведя грамотную политику в межсезонье, вернув бывших игроков, и усилившись лидерами конкурентов "Студенты" представляют большой потенциал. В прошлом сезоне провальный старт слегка поубавил чемпионские амбиции "студентов", но в конце сезона, казалось, что этой команде нет равных. Сплав опыта и молодости, а также успешный старт сезона с победы в суперкубке дает все основания для того, что бы причислить "студентов" к числу фаворитов в чемпионской гонке.

ЛФК "Молочный двор"

            Самая титулованная команда лиги, которая смогла завоевать практически всё не только на внутренней арене, но и на областных соревнованиях. Еще не угасли в памяти яркие воспоминания о знаменитой победе "молочников" в кубке чемпионов Московской области (2010-2011). Команда опытных мастеров, слегка разбавленная молодыми и перспективными игроками традиционно борется за самые высокие места. Однако стабильность - не главный конек "Молочного двора". Согласно статистике, фортуна улыбается "молочникам" по четным сезонам. Достаточно вспомнить победы в 2010 и 2012 годах. Это обстоятельство, и великолепный подбор игроков делают "Молочный двор" серьезным претендентом на победу в чемпионате.

ЛФК "14 Округ"

            Еще одна титулованная команда лиги, провалившая прошлогодний сезон. "Окружных" расценивали как одних из главных претендентов на чемпионство, но не всегда их игра оправдывает возложенные ожидания. Тем не менее, 14 Округ команда с большими амбициями и очень качественным составом. За годы существования команда успела выиграть чемпионат лиги (2009), собрать все возможные медали и победить в кубке чемпионов Московской области (2012). Предстоящий сезон станет большим испытанием для футболистов, ведь высокие ставки требуют решительных действий и частых побед. Если "14 Округ" подойдет к сезону со всей серьезностью, найдет психологический баланс и сможет показать свою игру, то вряд ли кто-то будет спорить о чемпионском потенциале этой команды.

В БОРЬБЕ ЗА ПЬЕДЕСТАЛ

ЛФК "Legion"

            В прошлом году "легионеры" поразили всех, влюбив в свою яркую игру даже самых закоренелых скептиков. Одна из самых молодых команд лиги смогла показать настоящий класс и довольно высокую стабильность в прошлом сезоне, завоевав серебро чемпионата и выйдя в финал кубка. К сожалению, в межсезонье команду покинул целый ряд ведущих игроков. Потери коснулись обороны и атаки. Безусловно, "легионеры" дадут жару в обновленном составе, но однозначно говорить о чемпионских целях пока преждевременно, а вот в гонке за медали "Legion" наверняка поучаствует.

ЛФК "Гагарин"

            Словно ракета взлетела эта команда из самых низов структурной иерархии лиги. Еще совсем недавно "Гагарин" только вступил в ряды 3 дивизиона, а уже в прошлом сезоне был близок зацепиться за медали. Демонстрируя яркую и дисциплинированную игру щёлковским офицерам по силам исправить прошлогодние ошибки и зацепиться за пьедестал.

ОБЩЕСТВО ТЁМНЫХ ЛОШАДОК

ЛФК "21 Век"

            Настоящий середняк чемпионата. За годы существования эта команда, пожалуй, демонстрирует самую потрясающую стабильность, регулярно занимая место в середине турнирной таблицы. Вероятно, такое положение дел не очень-то устраивает "вековых", которые не скрывают своих планов побороться за места повыше. Активная селекционная политика клуба внушает определенный оптимизм. В прошлом году "вековые" существенно усилились отступниками из "Сенатора", на этот раз укрепление пришло из "Гребнево". Сложно сказать наверняка, какое место займет "21 Век" в этом году, но лёгких игр от него ожидать соперникам явно не стоит.

ЛФК "Сенатор"

            В предстоящем сезоне от этой команды можно ожидать многого. Причиной тому, серьезная селекционная политика, проведенная в межсезонье, которая дала определенные результаты этой зимой (полуфинал НГ кубка, победа в благотворительном турнире). Усилившись лидерами "Атланта" "сенаторы" на полном серьезе готовы бороться за самые высокие места и вряд ли кто-то скажет, что это нереально. Однако игроки игроками, а сыгранность и командный дух играют важнейшую роль в достижении результата и дальнейшая судьба "Сенатора", в первую очередь, находится в руках их нового играющего тренера. Если он сможет выстроить командную игру, то вполне вероятно, что "Сенатор" закончит сезон совершенно на другом полюсе турнирной таблице, нежели в прошлом году.

ЛФК "Стефа"

            Чкаловская дружина очень плохо начала прошлый сезон, однако, проявив характер сумела сотворить маленькое чудо, и в стыковом дерби с "Ньюкаслом" сохранила право играть в 1 дивизионе. Вряд ли "Стефу" можно отнести к фаворитам сезона, но определенный потенциал, а самое главное, боевой дух у команды несомненно есть и если она очень постарается, то может удивить.

ЛФК "Кавардак"

            Ярко ворвавшись в элиту щёлковского футбола команда из Черноголовки переживает не лучшие времена. Крепкий середняк последних двух сезонов был близок к распаду, но желание играть в футбол и выигрывать сыграло свое роль и Кавардак сохранил себя как команду. К сожалению, межсезонье стало временем потерь, сразу несколько довольно ярких лидеров покинули команду, перейдя в более амбициозные коллективы. Несмотря на это, черноголовские орлы готовы выйти на охоту и дать бой любому из своих соперников.

ЛФК "Атлант"

            С горем пополам "Атлант" сохранил прописку в 1 дивизионе. Уже третий год к ряду "небодержцы" делают мертвое пике из которого становится все сложнее выходить. Казалось, что после зимнего перехода всего костяка команды в "Сенатор" "Атланту" грозит самоликвидация, но все-таки этого не произошло. Второй раз за свою историю команда переживает перезагрузку. На этот раз "свежая кровь" влилась из города Фрязино, всего 3 игрока остались в команде с прошлого сезона. Благодаря своему 3-му рождению "Атлант" представляет собой большую загадку, разгадать которую предстоит по ходу сезона.

ЛФК "Заря"

            Единственный новичок 1 дивизиона. Команда, которая традиционно занимала высокие места во 2 дивизионе наконец-то смогла пробиться в высший эшелон. За зиму "Заря" недурно усилилась и сделала подход к игре еще более серьезным, чем был. Грамотная трансферная политика, проведенная в межсезонье дает основания полагать, что и загорянская команда может оказаться не по зубам, многим соперникам.

P.s...

Сложно назвать данное описание прогнозом, но вывод напрашивается сам по себе. Все команды достойны и могут удивить. Сезон обещает быть жарким и непредсказуемым. Остается поздравить всех со стартом чемпионата и пожелать яркого футбола и минимума травм!

Официальные странички ФФЩМР:

Руководители Первенства ЩМР:

Председатель ФФЩМР

Игорь Блинов

Глава оргкомитета

Алексей Нескородов, 8 (915) 230-60-55

Главный судья

Михаил Трушин, 8 (925) 378-58-71
Председатель СУПЕРЛИГИ И ВЫСШЕЙ ЛИГИ


Председатель 1 лиги

Артем Черепанов, 8 (925) 561-44-48

Председатель 2 лиги

Дмитрий Ткаченко, 8 (925) 132-79-23

ТУРНИРНЫЕ ТАБЛИЦЫ

Футбол 11х11

Бомбардиры футбол 11х11

Ветераны 40+

Ветераны 50+

Юноши 2007-08

Юноши 2005-06