Первенство щёлковского района по мини-футболу. Итоги тура. Эпоха супер-матчей!

От тура к туру районное первенство подходит к своему апофеозу. В выходные, любители щёлковского футбола смогли увидеть ряд прекрасных матчей, от результата которых зависит судьба распределения призовых мест. Отрадно, что целый ряд игр тура можно смело отнести к разряду принципиальных. И все ожидаемые матчи полностью оправдали ожидания в плане интриги. 

Группа "А"

Основное бремя отчета тура мы предоставим комментатору, а сами сконцентрируем внимание на наиболее интересных, с точки зрения турнирной таблицы, матчах.

В группе "А" главным событием тура безусловно стало противостояние амбициозного Монино с титулованным Каскадом. Монинская команда в этом сезоне как никогда полна решимости взобраться на пьедестал и все предпосылки к этому у нее имеются. С другой стороны класс команды Каскад, в составе который играют звезды мировой величины говорит сам за себя. Но, как показывает практика, чем именитее соперник, тем большим раздрожителем он является для других команд. Игра полностью оправдала ожидания и практически до финального свистка была наполнена интригой. Тем не менее класс взял свое. Более опытные игроки Каскада сумели одержать победу над Монино и сохранили лидирующий гандикап. Монино осеклось, но подтвердило свои амбиции на бронзу. 

Главный конкурент монинцев в борьбе за медаль - Спартак, проявил характер и вырвал победу у Медвежьи озер и крепко занял бронзовую ступень. Но красном-белым рано расслабляться, т.к. в спину дышит очень амбициозный и опытный соперник в лице монинской команды. 
В своих матчах уверенных побед добились ЦПК и Центр, а в дерби "новичков" между Полетом и Истоком была зафикирована ничья. 

Группа "Б"

В группе "Б" главной игрой стал матч претендентов на повышение в классе: Штурмовик - Гребнево. Обе команды демонстрируют неплохую игру и занимают внушительные позиции в турнирной таблице. Игра прошла согласно канонам в неуступчивой и равной борьбе, которая привела к результативному, но все-таки ничейному результату. А вот главной сенсацией тура несомненно стала искрометная победа Стильных кухонь над Спартаком-2. Трудная, волевая и даже эпическая победа досталась "мебельщикам". Вот уж действительно Давид победил Голиафа!

Литвиновская команда умело воспользовалась осечками главных конкурентов и разгромив "Office" уверенно располилась на вершине турнирной таблицы. 

Группа "В"

В так называемой группе "новичков" страсти кипят совсем не детские. Минувший тур запомнился сразу тремя матчами, к которым можно смело прилепить приставку "СУПЕР". 
В щёлковской подгруппе все внимание было приковано к игре лидеров: Жегалово и Хотово. Иторически близкие районы городского поселения Щёлково нашли близость и в турнирной таблицы. Деля первую строчку команды решили определить сильнейшего. В этот раз сильнее оказалась дружина из Жегалово. Матч завершился со счетом 5-2, но был полон захватывающей борьбы. Теперь именно Жегалово единолично возглавило турнирную таблицу. По спортивному озлобленное Хотово дышит в спину сопернику, а это значит, что расслабляться нельзя. 

Во Фрязино дела складываются еще интереснее, ведь там сразу 5 претендентов в борьбе на медали. И, благодаря, центральным матчам плотность таблицы убавляется. 
В этот раз можно было увидеть сразу 2 центральных матча,не сомненно радующих мкр. Чкаловский. Стефа и Ньюкасл взяли верх над заклятыми соперниками, ЦПК-2 и Бобры соответственно. Пока конкуренты набирали очки в очных противостояниях Свердловка одержала легкую победу над Глобусом и сохранила лидирующую позицию. 

Группа "А" 
МОСК 2-6 Центр
Каскад 5-3 Монино
Спартак 7-6 Медвежьи озёра
Исток 3-3 Полет
ЦПК 9-2 Чикаго 
Группа "Б"
Стильные кухни 3-2 Спартак-2
КПРФ 4-1 Красный луч
Литвиново 8-3 Office
Железняк 2-5 14 Округ
Штурмовик 2-2 Гребнево

Группа "В" Щёлково
Жегалово 5-2 Хотово 
Ультра 5-6 Торпедо
Заря 5-4 Медвежьи озёра
21 Век 5-4 Сенатор
Фортуна 24-8 Красный луч-2

Группа "В" Фрязино

Глобус - Свердловка 0-5 
Лион - Русич 2-8
Звезда - Кристалл 14-7 
Спортинг - Кеды 5-6
Стефа - ЦПК 7-6
Ньюкасл - Бобры 3-2


Write a comment

Comments: 14
  • #1

    ъ (Tuesday, 28 January 2014 14:23)

    ахахахахааа, супер!!! Андрик лучший футболист!!!!!

  • #2

    Легионер с Загорянки (Tuesday, 28 January 2014 15:43)

    Уважаемый обозреватель, подскажите , чем вы руководствуетесь выбирая фото на титульное фото обзора тура? Просто интересно )

    Ъ , только после тебя)

  • #3

    schelkovo-football (Tuesday, 28 January 2014 18:15)

    Да ничем особенным, стараюсь не повторяться, а эта фотка показалось забавной и передавала эмоции, что важно.

  • #4

    Очевидец (Tuesday, 28 January 2014 19:50)

    Я видел эти эмоции в живую )типок с фото забил удивительнейший гол и сам удивляется, как так вообще могло получиться. Законы физики были опровергнуты! Алексей, 10 баллов за подобранное фото!

  • #5

    Комментатор (Tuesday, 28 January 2014 23:08)

    Ну что же очередной тур подошел к концу, яркие,зрелищные матчи можно было наблюдать в Манеже УСК "Подмосковье" и теперь мы смело можем подвести итоги!!!
    Группа А!!!
    1) МОСК 2:6 Центр.
    Игра проходила словно качели, множество моментов возникало то у одни, то у других ворот. Первый тайм в частности порадовал, команды бились как кони, а во втором тайме можно было наблюдать, что все-таки маловато было запасных игроков у МОСКа и команда начала сбавлять темп игры, чем воспользовались игроки Центра у которых со скамейкой все в порядке и были свежие силы. Центр берет важные для себя три очка и продолжает гонку за чемпионство.
    2) Каскад 5:3 Монино.
    Центральный матч оправдал все ожидания. Игра получилась зрелищной, Монино как и в первом матче с Каскадом смотрелся очень неплохо, комбинационные действия,красивые голы, но Каскад все же на классе смог одолеть Монино и продолжает уверенно лидировать в турнирной таблице.
    3) Спартак 7:6 Медвежье Озера.
    Матч получился богат на забитые мячи. Вратари сыграли не лучшим образом, тут скорее нападающие забивали на любой вкус, в целом игра получилась напряженной, Спартак каждый раз вырывался вперед, а Медвежье Озера отыгрывались, под конец матча счет был 7:4 и казалось игра сделана, но на то он и футбол, что нужно играть до последней секунды, Медведи за минуту сократили счет до минимума, но все же времени не хватило для того что бы сравнять счет. Итоговый счет 7:6 в пользу Спартака.
    4) Исток 3:3 Полет.
    Как уже было сказано в обзоре предстоящего тура, что этот матч будет из разряда дерби, так оно и вышло. Команды были настроены только на победу- это было заметно с первых минут матча. Исток был близок к победе, но удержать ее не смог, в итоге команды разошлись миром и это конечно на руку конкурентам.
    5) ЦПК 9:2 Чикаго.
    В этом матче сюрприза никакого не получилось, команда из Звездного играючи разобралась с "Розовыми Пантерами" и воспользовавшийся осечкой МОСКа поднимается на одну строчку выше.

  • #6

    Комментатор (Tuesday, 28 January 2014 23:46)

    Теперь по группе Б!!!
    1) Стильные Кухни 3:2 Спартак 2.
    Первая игра и сразу небольшая сенсация. Спартак 2 видно не смог еще очухаться от предыдущего поражения и не смог взять вверх над Стильными Кухнями. Очень важная победа для Кухонь поднимает их из подвала турнирной таблицы. Спартаку надо бы собраться, больше очков терять нельзя, иначе они могу усложнить себе турнирное положение на второй круг.
    2) КПРФ 4:1 Красный Луч.
    Игра получилось спокойной. В этом матче практически не было жесткой борьбы. КПРФ взял инициативу в свои руки и смог добиться важной для себя победы, тем самым приблизился к своим конкурентам.
    3) Литвиново 8:3 Оффис.
    Литвиново как "Танк" проходит все оборонительные позиции своих соперников без всякой борьбы. Если первый тайм Оффис еще сопротивлялся, то во втором тайме Литвиново включило вторую передачу и просто смела оборону Оффиса. После уверенной победы Литвиново единолично возглавляет турнирную таблицу, Оффис же пока не может проснуться и опускается на последнее место.
    4) Железняк 2:5 14 Округ.
    Железняк никак не может собраться, второй круг получается провальным для этой команды. Пора бы уже поднажать, впереди еще достаточно матчей, но возможно право на ошибку у Железняка уже нет. Округ наоборот набирает мощь, с каждым матчам видно что команда прибавляет, если так пойдет и дальше то команда может еще побороться за выход в Группу А.
    5) Штурмовик 2:2 Гребнево.
    Штурмовик снова нас удивляет своей выносливостью. Игра получилась крайне напряженной и эмоциональной, что игроки решили выплеснуть немного энергии на арбитра встречи. В этом матче мы могли наблюдать одни из самых красивых голов тура, что не гол то загляденье. Если брать общую картину встречи, то игра была равной и ничья вполне справедливый результат, правда Штурмовик мог вырвать победу в конце встречи, но игрока подвел прицел и он не смог поразить ворота, в итоге команды разошлись миром продолжают борьбу за выход в элиту.

  • #7

    андрюша (Wednesday, 29 January 2014 02:41)

    у свердловки не особо легкий матч был, первый тайм 0:0 . и во 2 забили на 12 минуте только

  • #8

    Легионер с Загорянки (Wednesday, 29 January 2014 04:03)

    Андрюша , классный ты обзор матча написал! Комментатор, спасибо , было интересно почитать! Но будь бдителен, у Вас появился конкурент андрюша)))

  • #9

    диетолог команды Литвиново (Wednesday, 29 January 2014 08:35)

    Андрюх отличное фото! после таких голов нам надо всей командой тебе на хот-доги скидываться, а то не дай Бог форму растеряешь

  • #10

    л-петровский (Wednesday, 29 January 2014 09:09)

    комментатору. игроки штурмовика решили выплеснуть немного энергии на арбитра. По делу или нет?

  • #11

    Комментатор (Wednesday, 29 January 2014 10:03)

    И по делу и нет, но Арбитр в целом справился.

  • #12

    ъ (Wednesday, 29 January 2014 13:47)

    диетолог команды Литвиново, ай-яй-яй, кажется мне, что и ты не тощий ;) А Анрик в отличной форме, животик придает баланс )))

  • #13

    Андрей (Wednesday, 29 January 2014 15:47)

    Ъ и Диетолог! Идите Вы ...... Я сбросил за три дня 250 грамм! Буду работать и дальше!

  • #14

    Малышева (Wednesday, 29 January 2014 17:11)

    Когда будет расписание тура???

Официальные странички ФФЩМР:

Руководители Первенства ЩМР:

Председатель ФФЩМР

Игорь Блинов

Глава оргкомитета

Алексей Нескородов, 8 (915) 230-60-55

Главный судья

Михаил Трушин, 8 (925) 378-58-71
Председатель СУПЕРЛИГИ И ВЫСШЕЙ ЛИГИ


Председатель 1 лиги

Артем Черепанов, 8 (925) 561-44-48

Председатель 2 лиги

Дмитрий Ткаченко, 8 (925) 132-79-23

ТУРНИРНЫЕ ТАБЛИЦЫ

Футбол 11х11

Бомбардиры футбол 11х11

Ветераны 40+

Ветераны 50+

Юноши 2007-08

Юноши 2005-06