Кубок чемпионов. Смена ориентиров.

В субботу и воскресенье прошла финальная часть розыгрыша кубка чемпионов Московской области по футболу. В большую четверку вошли прошлогодние финалисты: Техас (Мытищи) и 14 округ (Щёлково) и две команды из Подольска - Гидропресс и United Park. 
Финальная часть турнира проходила на искусственном поле стадиона "Металлист" в г. Королёв. 
Оба полуфинала вышли жаркими во всех смыслах этого слова. Действующий обладатель кубка чемпионов, 14 Округ сложил свои полномочия. В напряженном матче с Гидропрессом щелковская команда сломала свои острые клыки об организованную и очень скоростную игру подольского коллектива. 

Матч проходил в равной борьбе, однако первыми гол забили подольские спорсмены. После чего Округ взвентил обороты и сумел пробить доселе непробиваемые ворота Гидропресса. Матч мог завершиться с любым счетом, но случилось, то что случилось. Грубая ошибка обороны привела ко второму голу в ворота щёлковской команды, после чего Гидропресс уверенно удержал ничейный результат и вышел в финал.

Во втором полуфинале накал страстей и вовсе вышел за грани. United Park играл с самой титулованной командой Московской области, мытищинским Техасом. Подольским спортсменам удалось навязать соперникам свою игру. Игра проходила аналогично предыдущему матче. По похожему сценарию счет стал 2-1 в побользу UP, однако в концовке матча случилось событие, которое повлекло за собой нешуточный скандал. 

После того, как мяч вылетел за пределы стадион, команда Техас разыграла другой футбольный мяч, сделала несколько игровых действий и сумела забить его в ворота. Судья указал на центр... но после претензий со стороны United Park каким-то необъяснимым образом арбитр встречи отменил гол, посчитав, что гол, забитый другим мячом считается не легитимным. В итоге матч так и завершился со счетом 2-1 в пользу подольской команды. 
Техас не успокоился и потребовал переигровки, на что имел моральное право. Однако юридическая сторона вопроса оставалась спорной, т.к. переигровка - это нонсенс в современных футбольных реалиях. 

United Park не стал придерживаться джентельменской этики и отказался от переигровки матча. Такое решение явно не красит команду, но винить их в ошибках судьи тоже не корректно. Мытищинская и Подольская лиги встали в оппозицию и обещали бойкотировать соревнования в случае принятия того или иного решения. Все шло к переигровке, но в итоге "Техас", посчитав, что им такие победы не нужны сам отказался от переигровки и в воскресенье зрители увидели подольский финал кубка чемпионов. 

В финале Гидропресс оказался сильнее, уверенно переиграв своих соперников. По ходу встречи счет дошел до разгромного, но все-таки United Parc смог отметиться голом престижа. Итоговый счет 3-1 в пользу Гидропресса, и кубок чемпионов переезжает в Подольск. 
Более чем заслуженная победа молодой, быстрой и очень организованной команды. На пути к Кубку чемпионов Гидропресс переиграл чемпионов Королёва, Монина, Подольска и действующих обладателей кубка чемпионов. 
Мы искренне поздравляем Гидропресс с серьезной победой. 
Турнир подошел к концу и оставил неоднозначное впечатление. Областным турнирам есть куда расти, и будем надеяться, что предстоящий в мае Кубок кубков пройдет в новом подмосковном городе, например, в Подольске. 

Кубок чемпионов Московской области 2013

1/2 финала

Гидропресс 2-1 14 Округ
Техас 1-2 United Park

Финал

Гидропресс 3-1 United Park

Write a comment

Comments: 1
  • #1

    Venetta Kist (Tuesday, 31 January 2017 18:56)


    Hi, I do believe this is a great web site. I stumbledupon it ;) I will revisit yet again since i have book-marked it. Money and freedom is the greatest way to change, may you be rich and continue to help others.

Официальные странички ФФЩМР:

Руководители Первенства ЩМР:

Председатель ФФЩМР

Игорь Блинов

Глава оргкомитета

Алексей Нескородов, 8 (915) 230-60-55

Главный судья

Михаил Трушин, 8 (925) 378-58-71
Председатель СУПЕРЛИГИ И ВЫСШЕЙ ЛИГИ


Председатель 1 лиги

Артем Черепанов, 8 (925) 561-44-48

Председатель 2 лиги

Дмитрий Ткаченко, 8 (925) 132-79-23

ТУРНИРНЫЕ ТАБЛИЦЫ

Футбол 11х11

Бомбардиры футбол 11х11

Ветераны 40+

Ветераны 50+

Юноши 2007-08

Юноши 2005-06