Кубок чемпионов. Не сложенные полномочия.

Прекрасная погода стала желанным попутчиком участников четвертьфинальных встреч Кубка чемпионов Московской области по футболу 8х8. Воскресная программа соревнований должна была начаться двумя матчами, однако из-за постыдной неявки обнинской Техносилы, подольский "United Park" автоматически прошел в полуфинал. По этому матчем открытия 1/4 финала стала игра между мытищинским Техасом и щёлковским Легионом. 

Legion (Щёлково) 4-8 Техас (Мытищи)

 Игра проходила в торжественной атмосфере спортивного праздника. Команды вышли на поле под овации зрителей и футбольный марш оркестра. Что касается самой игры, то "Техас" изначально выглядел фаворитом встречи и полностью оправдал прогнозы. Впрочем и "Легион" не создал впечатления мальчиков для битья. В первом тайме Техас получил преимущество в 2 мяча, а Легион не реализовал пенальти. 

Во второй половине встречи игра приобрела более результативный характер. Сначала мытищинцы довели результат до неприличного, отгрузив в ворота легионеров еще двушку. После чего Легион вспохватился и дважды давал надежду на интригу. Счет становился и 2-4 и 4-6, но на большее щёлковских футболистов не хватило, а Техас все-таки поставил жирную точку, сделав итоговый счет 8-4 в свою пользу. Техас идет дальше, на встречу к "United park".  

Дружина (Монино) 0-8 Гидропресс (Подольск)

Монинская "Дружина" уже выполнила задачу "минимум", пройдя в четвертьфинал столь серьезного турнира. Для первого раза это уже достижение. В матче с "Гдиропрессом" из Подольска монинцам было тяжело. Во-первых, подольские спортсмены играли слаженнее и мастеровитее, а во-вторых, "Дружина" довольно быстро осталась в меньшинстве, чем подписала себе приговор. "Гидропресс" врывается в полуфинал.

14 Округ (Щёлково) 3-3 КПРФ-Заветы Ильича (Щёлково), пен.5-4

Главным же событием дня стало щёлковское дреби, в котором новоиспеченный чемпион Любительской футбольной лиги Щёлкова встретился с действующим обладателем Кубка чемпионов. Речь, как Вы уже догадались, идет о "КПРФ-Заветы Ильича" и "14 Округе". 
Уже до начала игры было ясно, что встреча будет проходить с потрясающим накалом. Обе команды настолько были заряжены на игру, что даже забыли побеспокоится о предоставлении мяча. Игра оказалось под угрозой срыва, но ситуация была локализована и долгожданный матч начался. 

Жаркая концовка напряженного матча.
Жаркая концовка напряженного матча.

На протяжении всего матча зрители наблюдали равную борьбу двух самых политизированных команд Щёлковского района. Сначала небольшим преимуществом владели футболисты красной дружины и именно они открыли счет в матче. "14 Округ" не долго горевал и довольно быстро смог отквитать должок. На перерыв команды ушли вравном счете. Во втором тайме дела пошли веселее. "Окружные" сумели перехватить инициативу и ушли в отрыв, поведя к середине 2-го тайма со счетом 3-1. 

Казалось, что всё решено. Несмотря на это, страсти продолжали кипеть, а игроки "КПРФ-Заветы Ильича" не собирались сдаваться. Их усилия были вознаграждены великолепной реализацией стандратов. Счет стал 3-3. Игра стала очень грубой, и было видно, что судья не может справиться с эмоциями игроков, которые неминуемо вылились в потасовку. Большой драки не получилось, но красный свет загорелся сразу для двух игроков: Андрея Антонова (КПРФ) и Николая Широченкова (14 Округ). 

Игра продолжилась в разряженных составов и до финального свистка счет не изменился. Судьба матча решалась в серии послематчевых пенальти, которая стала первой в этом розыгрыше кубка чемпионов. 
К "рулетке" бьющие подошли хладнокровно и 8 ударов к ряду не было ни единого промаха. Вратари всегда были рядом, но спасти не получалось. Пришло время решающих ударов. К мячу подошел лучший защитник сезона, Евгений Кастюкевич... Разбег, удар и... мяч попадает в перекладину. Судьба матча в руках "14 Округа". И промаха нет. Итоговый счет 5-4. "14 Округ" пьет шампанское и готовится к выезду в Королёв, где нашим ребятам предстоит отстаивать титул Кубка чемпионов в матче с подольским Гидропрессом. 

Маленький сюрприз!

В завершнии обзора хотелось бы рассказать одну маленькую, но очень интересную историю. Как было сказано выше, чемпион Подольска "United Park" вышел в полуфинал без боя, т.к. обнинская "Техносила" бесстыдно не приехала на матч.

Что бы не тратить время зря, подольские спортсмены предложили провести матч играющему на поле "Сенегалу" (лидеру 3-го дивизиона ЛФЛЩ). Загорянские вояки любезно согласились, и завершив матч с Вымпелом сразу приступили к игре с "United Park". Игра была равна, но играли две интересные и забивные команды. К удивлению многих и на радость зрителям победу в этой товарищеской встречи одержали футболисты "Сенегала". Итоговый счет 7-5, с чем мы и поздравляем "Сенегал"!

Стадион "Металлист" в г. Королёв

Полуфинал:

суббота, 12 октября
14-00 Гидропресс (Подольск) - 14 Округ (Щёлково)

15-15 Техас (Мытищи) - United park (Подольск)

Финал:
воскресенье, 13 октября
время: 14-00

Write a comment

Comments: 1
  • #1

    "Senegal" (Wednesday, 09 October 2013 11:36)

    Спасибо!)

Официальные странички ФФЩМР:

Руководители Первенства ЩМР:

Председатель ФФЩМР

Игорь Блинов

Глава оргкомитета

Алексей Нескородов, 8 (915) 230-60-55

Главный судья

Михаил Трушин, 8 (925) 378-58-71
Председатель СУПЕРЛИГИ И ВЫСШЕЙ ЛИГИ


Председатель 1 лиги

Артем Черепанов, 8 (925) 561-44-48

Председатель 2 лиги

Дмитрий Ткаченко, 8 (925) 132-79-23

ТУРНИРНЫЕ ТАБЛИЦЫ

Футбол 11х11

Бомбардиры футбол 11х11

Ветераны 40+

Ветераны 50+

Юноши 2007-08

Юноши 2005-06