Первенство Щёлковского района. Итоги 16 тура. Центральный матч, технический исход.


Такой футбол нам не нужен!
В районном первенстве наметился раскол. Сразу два именитых клуба объявили бойкот щёлковскому Каскаду. Сначала действующий чемпион Гребнево, не стерпев судейской ошибки демонстративно покинул поле, а туром позже другой гранд Щёлковского района решил поддержать заданное направление и попросту не явился на главный матч сезона, где соперником красно-белых, как следует догадаться, также был Каскад. 

Благодаря нестандартным и довольно не спортивным действиям команд, Каскад добился двух технических побед и вышел в лидеры чемпионата, но обоснованность его вероятного чемпионства, усилиями конкурентов, поставлена под вопрос.

И это не единственный вопрос, который назрел для скоротечного решения. Ситуация не из легких и руководству федерации совместно с представителями команд и всеми, кто неравнодушен к судьбе районного первенства предстоит серьезная работа над повышением качества турнира, а самое главное, отношения к нему участвующих команд. Видимо пришло время решительных действий и строгого спроса, как с организаторов, так и с участников соревнований. Ведь подобное отношение не решает проблемы, а только усугубляет их и в конечном итоге страдают все: игроки и болельщики. 

Центральный матч

Но не будем о грустном. Ведь помимо технической победы Каскада были и другие, состоявшиеся матчи, где команды выходили на поле и играли в футбол. 

Наиболее интересным, как по вывеске, так и по содержанию стал матч между ЦПК и Гребнево, который во многом решал судьбу бронзовых наград. Игра выдалась напряженной и соответствовала всем канонам классических противостояний принципиальных соперников. Голевая чехорда подливала масла в огонь и не давала покою неравнодушным болельщикам. И как принято говорить в подобных ситуациях, в этом матче победил тот, кто больше этого хотел. Более волевыми в беспощадном поединки оказались футболисты Гребнева, благодаря чему вернули себе место в тройке сильнейших. 

В других матчах группы "А" напряженной борьбы не наблюдалось, везде были одержаны довольно уверенные победы: все то же Гребнево победило у Медвежьих озёр, которые проиграли не только Гребневу, но и Олимпу. А Свердловка и Фряново не испытали особых проблем в матчах с Монино и Литвиново соответственно. Теперь у Литвиново и Медвежьих озёр практически не осталось шансов на спасение и скорее всего уже в следующем сезоне они будут сражаться в группе "Б". 

В царстве маленьких гигантов

А в группе "Б" гегемония Штурмовика. Футболисты из славного города Лосино-Петровский продолжают одерживать уверенные победы и матч с ФСК не стал исключением. Если с первым местом уже все ясно, то за вторую путевку в группу "А" борются сразу 3 команды и серьезное преимущество в этом противостоянии пока что на стороне команды Центр, которая имеет приличную фору перед МОСКом и Мальцево, длина которой составляет 3 очка. Все эти команды прошли тур без потерь, одержав очередные победы. Также отметился небольшим триумфом и крепкий середняк Спартак-2, который обыграл Топаз. 

Результаты 16 тура

Группа "А"

Гребнево 3-1 Медвежьи озёра

Олимп 6-2 Медвежьи озёра

Свердловка 2-0 Монино

Гребнево 4-3 ЦПК

Фряново 4-0 Литвиново

Спартак 0-3 Каскад (т.п.)

Группа "Б"

МОСК 3-0 Биолог

Мальцево 2-1 Огуднево

Центр 5-2 РТС

Штурмовик 5-1 ФСК

Спартак-2 3-1 Топаз


Write a comment

Comments: 6
  • #1

    Я из деревни. (Sunday, 15 September 2013 14:14)

    Это проблема в нас мы просим руководство фф перенести игры на тот или иной день,а сами забываем посмотреть в заявку где заявлено не меньше 18 игроков и нам идут на уступки,а этого делать нельзя садимся на шею.Просто надо самим соблюдать регламент и календарь игр, все будет хорошо.А писать оскорбительные реплики в сторону руководителей фф не делает нам чести.Любите футбол играйте в футбол живите футболом.

  • #2

    Розетти (Sunday, 15 September 2013 14:43)

    полностью поддерживаю!

  • #3

    Я из деревни. (Sunday, 15 September 2013 15:03)

    А еще расписание скиньте для группы б, а то тур закончился в среду .

  • #4

    Прикол (Monday, 16 September 2013 09:11)

    Хорошее фото. У одного по ходу корону поправляют а другой вообще из из своего замка вышел.

  • #5

    аксенов (Thursday, 19 September 2013 20:58)

    ,очень интересный сезон в группе Б проходит,с первым местом все понятно,но за вторую все решиться в последнем туре

  • #6

    для вас (Thursday, 19 September 2013 22:22)

    по ходу матч Спартак-Каскад состоится на ближайшей недели. Так что можете поутихнуть и если есть совесть то извиниться перед тем, кого обливали грязью. Будет смешно если Спартак сыграет не в среду.

Официальные странички ФФЩМР:

Руководители Первенства ЩМР:

Председатель ФФЩМР

Игорь Блинов

Глава оргкомитета

Алексей Нескородов, 8 (915) 230-60-55

Главный судья

Михаил Трушин, 8 (925) 378-58-71
Председатель СУПЕРЛИГИ И ВЫСШЕЙ ЛИГИ


Председатель 1 лиги

Артем Черепанов, 8 (925) 561-44-48

Председатель 2 лиги

Дмитрий Ткаченко, 8 (925) 132-79-23

ТУРНИРНЫЕ ТАБЛИЦЫ

Футбол 11х11

Бомбардиры футбол 11х11

Ветераны 40+

Ветераны 50+

Юноши 2007-08

Юноши 2005-06