Первенство Щёлковского района по футболу. Итоги 1 круга.

Сегодняшним матчем в Монино завершился 9-й тур районного первенства. Так уж случилось, что вместе с ним завершился и первый круг соревнований, а это значит, что пришло время подвести промежуточные итоги. 

Красно-белая стрела

Спартак решил вернуть себе утеряный титул. Об этом говорит игра и результат подопечных Владимира Попова. В 9 матчах первенства красно-белые одержали 8 побед, уступив лишь однажды.

После провального зимнего первенства и не самого выразительного летнего сезона Спартак решил взяться за голову и вернуть себе утеряные позиции. Несмотря на борьбу на два фронта (Спартак выступает еще и в первенстве КФК, под именем Спарты), красно-белые не сбавляют темпов и заслуженно занимают первое место. Однако второй круг станет определяющим, а близость голодного до чемпионств Каскада вряд ли делает положение Спартака комфортным и для того, что бы стать чемпионами, красно-белым предстоит грызть газон зубами, иначе титул можно не вернуть. 

Возмутители спокойствия

Если бы не стабильная игра этой команды, собравшей в своих рядах мастеров выского класса, то на турнирной интриге можно было поставить крест, а главный вопрос сезона свелся бы к тому, насколько сильным будет отрыв Спартака от других преследователей. Речь кончно же идет о Каскаде, который в этом году вновь ведет отчаянную борьбу за свой первый чемпионский титул. Зимнее первенство завершилось триумфом для этой команды и теперь настал черед летнего чемпионата. Но первый круг оставил двоякое впечатление. На одной чаше весов беспощадные победы в домашних матчах над гостями любого класса. Не пощадили даже действующих чемпионов - Гребнево. А на противоположно чаше невразумительная игра на выезде. Поражений нет, но и победа всего лишь одна. И если бы не матч со Спартаком, то кто знает, где бы был сейчас Каскад. А так уверенное 2 место и наполеоновские планы на второй круг.

Матч круга

Главным событием 1-го круга стало культовое противостояние двух сильнейших команд чемпионата: Спартака и Каскада. Этот матч для обоих коллективов был 8-м по счету и до сей встречи ни те ни другие не знали поражений, а Спартак и вовсе клепал одну победу за другой. 

Игра выдалась ожидаемо равной и напряженной. Моменты периодически возникали то у одних, то у других ворот. Но удачливее оказались футболисты Каскада, которые сумели реализовать возможности в реальное преимущество. Поведя в счете 2-0, казалось, что игра уже сделана. Но Спартак на то и идет на первом месте, что всегда борится до конца. Усилиями атакующей линии красно-белых счет был сокращен до минимума. Однако победить в этом матче суждено было Каскаду. Ближе к концу встречи был забит последний гол, который и поставил итоговую точку. Каскад победил со счетом 3-1, тем самым убив сразу нескольких зайцев: продлил свою беспроигрышную серию, прервал серию побед Спартака и возродил интригу в чемпионате. 

Где-то рядом

Этот абзац посвящен командам, которые по своему потенциалу и мастерству могли и должны были бороться за золото, но, видимо цель этих команд в предстоящем сезоне - попасть в тройку. Таких команд у нас две. Начнем с сильнейшей...
Гребнево - многократный и действующий чемпион Щёлковского района в этом году немного хромает. Команда демонстрирует умный комбинационный футбол, насыщенный яркими атаками и приличными скоростями. Но вечная болезнь гребневцев в этом сезоне обострилась, команде не хватает стабильности и боевого духа. Безвольная игра с Каскадом, легкая сдача со Спартаком и осечка с ЦПК практически вышибли команду из чемпионской гонки. Гребневцам не удалось взять ни одного очка в матчах с главными конкурентами, а это значит, что в период трансферов команде нужно что-то менять, иначе и 3-е место может зашататься под бутсами игроков. 
ЦПК - космонавты традиционно сильны в летнем первенстве и неизменно борются за место в тройке призеров. Зона "УЕФА" им уже давно не интересна. Но вот в чем парадокс. Если Гребнево теряет очки исключительно в матчах с лидерами, то ЦПК, напротив, предпочитает проигрывать аутсайдерам. Яркая победа над Гребнево, боевая ничься с Каскадом чередуются поражениями от Свердловки и Медвежьих озёр. 
Как известно, стабильность - признак мастерства и именно этого мастерства пока что не хватает таким славным командам как Гребнево и ЦПК, по этому их место пока что где-то рядом, но явно не на вершине пьедестала.

Воронка

Турнирное положение оставшихся 6 команд напоминает ни что иное как воронку, в круговорот которой они затянуты. В гонку за медали скорее всего ни кто из них уже не включится, а вот в борьбе за выживание нас ждет интересный и весьма драматический сюжет. Не думаю, что стоит кокетничать, скажу как есть - все команды абсолютно равны. Вяло стартовавшие Фряново и Сердловка, видимо, набирают ход, а их казалось бы крепких конкурентов начинает носить из огня в полымя, по этому гадать не будем, лучше посмотрим, что из этого получится. 

К взлёту готовы

В группе "Б" бронь на путевку в группу сильнейших на следующий год получил Штурмовик. Ребята из Лосино-Петровска очень ярко провели 1-й круг и грезят вернуться в элиту. И если так дело пойдет дальше, вряд ли кто сможет им в этом помешать. Основной интригой в группе "Б" становится борьба за путевку №2. Здесь у нас складывается настоящий любовный треугольник членами которого стали Биолог, Центр и МОСК. Видимо именно одна из этих команд в итоге и перейдет в группу "А", но кто ей будет судить пока что рано, так как все одинакого достойны этой участи. 

9 тур

Группа "А"
Каскад 3-1 Спартак
Фряново 2-0 Медвежьи озёра

Литвиново 0-7 Спартак

Свердловка 2-1 ЦПК

Монино 0-3 Каскад

Группа "Б"

Биолог 3-1 Спартак-2
ФСК 0-7 Огуднево
Центр 3-3 Штурмовик
МОСК 3-1 РТС
Мальцево 4-1 Топаз


Матч между Гребнево и Медвежьими озерами перенесен.

Таблица группы "А"

Таблица группы "Б"

Текст: Нескородов Алексей
Фото: Ельцов Никита

Write a comment

Comments: 11
  • #1

    no name (Saturday, 20 July 2013 05:32)

    Если не трудно: можно выложить расписание 10 тура заранее и таблицу с переходами выложить позже (с трансферной ценой :)) ). СПАСИБО

  • #2

    Ангемахт (Sunday, 21 July 2013 19:40)

    Уважаемое руководство - примите пожалуйста одно предложение (для совещания) к началу 2 круга первенство ЩМР по футболу. Запретите все игры на искусственном поле в городе Щелково, если честно существует слишком много причин, которые отрицательно влият на здоровье игроков (футболистов). Если провести анализ участвующих команд в группе "А", то мы увидим, что только две команды "Г" и "К" почему то не могут организовать свои игры на естественных полях, на живой зеленой траве, на которой все мы с детства так любим играть в футбол. Пожалуста откажитесь от искуственного!!! Кто за +))) у кого правда тот и прав;) Спасибо

  • #3

    Dalglish (Sunday, 21 July 2013 19:56)

    Так это не секрет, что Каскад и Гребнево наверху только по причине того, что они играют половину матчей на искусственном поле, где они приспособились к ковру, отскокам от него, правильно подобрали обувь, в то время как гости играют в обычных бутсах и игра заранее превращается в фарс. То же самое, если одна команда будет своё поле, например, водой заливать каждый раз, другая на голой земле играть без травы, третья на льду принимать в валенках.

  • #4

    Натюрлих (Sunday, 21 July 2013 23:51)

    + Ангемахту!, а еще Спартак из лиги дисквалифицировать)))
    носятся весь матч, гоняйся за ними, понимаешь ли! надо беречь здоровье соперников!!!)

  • #5

    Ангемахт (Monday, 22 July 2013 14:27)

    Натюрлих )))
    Nieder mit der Meisterschaft Kunstrasenplatz! Ich Liebe Fußball und will ihn spielen Live gras!. Alles Gute Für Euch)

  • #6

    Натюрлих (Monday, 22 July 2013 15:01)

    них...я себе)))
    я воль, я воль....

  • #7

    Андрей (Monday, 22 July 2013 18:27)

    Ангемахт и тем кто за ......предложите поля где можно играть и причем бесплатно. А если "футболист" не может отдать пас на ровном поле, то это его проблема и с детства его никто этому не научил.

  • #8

    Ангемахт (Tuesday, 23 July 2013 07:31)

    WAS Андрей? Bieten müssen die Befehle die Sie brauchen, es zu tun! Und was für Board, ich habe eine Frage, die Sie für ein Kunstrasenplatz bezahlen?

  • #9

    Ангемахт (Friday, 26 July 2013 07:52)

    А правду говорят что не давно на искусственном поле произошло ЧП, связанное с травмой игрока-футболиста из за поля?????

  • #10

    Зизюля (Saturday, 27 July 2013 13:40)

    Андрей, под термином "ровное поле" имеется в виду естественная трава, а не ковер с резиной......предполагаю, что игра на искусственном поле - это как секс с резиновой девушкой (избегая Ваших шуточек, господа, уверю Вас, что второе не пробовал да и не хотел бы:) )
    а травма произошла за счет великолепной подготовки запасного стадиона) жалко Пашку....

  • #11

    Трибуна (Saturday, 27 July 2013 22:00)

    Чп произошло не из за поля, а из за головы самого игрока... Не надо наговаривать... Я в своем детсвте и мечтать не мог о таком поле... Не надо нести ЧУШЬ! Умейте играть везде, и не надо свои неляпы и ошибки скидывать на поля...

Официальные странички ФФЩМР:

Руководители Первенства ЩМР:

Председатель ФФЩМР

Игорь Блинов

Глава оргкомитета

Алексей Нескородов, 8 (915) 230-60-55

Главный судья

Михаил Трушин, 8 (925) 378-58-71
Председатель СУПЕРЛИГИ И ВЫСШЕЙ ЛИГИ


Председатель 1 лиги

Артем Черепанов, 8 (925) 561-44-48

Председатель 2 лиги

Дмитрий Ткаченко, 8 (925) 132-79-23

ТУРНИРНЫЕ ТАБЛИЦЫ

Футбол 11х11

Бомбардиры футбол 11х11

Ветераны 40+

Ветераны 50+

Юноши 2007-08

Юноши 2005-06