ЛФЛЩ. Итоги 10 тура 1 дивизиона.

Вчера завершился очередной тур 1 дивизиона Любительской футбольной лиги Щёлкова. Он стал предпоследним на пути к экватору чемпионата. Несмотря на то, что уже почти половина сезона для команд 1 дивизиона позади, плотность турнирной таблицы продолжает держать в напряжении всех участников соревнований. Центральный матч тура между Легионом и Молочным двором любители футбола увидят лишь 30 июня, но и без этой игры было на что посмотреть. Практически все матчи прошли в настоящей борьбе и вновь не обошлось без сенсаций.

14 Округ 2-3 Атлант (0-2)

В этом матче разве что только оптимистичные романтики ждали второй сенсации подряд от застрявшего в зоне вылета Атланта. Хладнокровные прагматики предвкушали победу безоговорочного фаворита встречи. У этих команд за 5 сезонов накопилась богатая история противостояний, говорящая в пользу 14 Округа, который в 6 матчах одержал 5 побед над небодержцами и лишь однажды, в далёком 2011 году была зафиксирована сумасшедшая ничья, где решающие голы были забиты на самом исходе матча. Что-то похожее произошло и вчера.

Атлант уверенно сдерживал массированные атаки соперника и создавал свои моменты, которые постепенно стали реализовываться в забитые мячи. Уже после 1-го тайма счет был 2-0 в пользу атлантов. Во второй половине встречи 14 Округ взялся за голову и пустил в бой тяжелую артиллерию. Атлант отчаянно оборонялся, но не смог удержать счет. Сначала зрители увидели своеобразную серию из 2-х пенальти.  Сначала Аркадий Асатурян уверенно распечатал ворота соперника, а вот со второй попытки вратарь был непреклонен и намертво взял мяч. Несмотря на это 14 Округ сумел сравнять счет. И, казалось, должен взять свое. Однако уже в добавленное время полузащитник атлантов, Алексей Зайцев сумел сделать чудо и забить гол в ворота 14 Округа, который принес "небодержцам" вторую сенсационную победу к ряду.

Сенатор 2-2 Студенты

От одного аутсайдера перейдем к другому. Сенатор как и Атлант начал матч с мажорной ноты и повел в счете 2-0. Однако крепкий характер соперника и отсутствие основного вратаря не позволили фиолетовым удержать победу. Напряженнейший матч закончился боевой ничьей. Этот результат сделал Студентов турнирными соседями Атланта и Сенатора. Пусть отрыв в очках и приличный, но списывать Сенатор со счетов еще очень рано.

Гребнево 5-1 Стефа

В целом все вполне предсказуемо, если бы не одно "но". Гребневцы играли в меньшинстве. И причиной тому было не удаление игрока, а кадровый кризис, который подкосил амбициозную команду. Несмотря на это Гребнево уверенно расправился с аутсайдером чемпионата. Казалось, что после выдающейся игры с Кавардаком Стефа продолжит будоражить своих соперников, однако вчера этого не случилось. Гребнево выбивается в середняки, а Стефа по прежнему имеет в активе лишь одно очко.

КПРФ-Заветы Ильича 4-1 XXI Век

Возможно не все со мной согласятся, но результат игры вполне закономерен. Обе команды обладают высокими амбициями, но именно у коммунистов сейчас намечается стремительный подъем. После продолжительной притирки команда задышала полной грудью и, вероятнее всего, еще поучаствует в чемпионской гонке. XXI Век в этом сезоне тоже может рассчитывать на самые высокие места, однако будучи на протяжении нескольких сезонов явным середняком этой команде сложно сменить психологию и уверенно бороться за призовые места. Следующая игра у XXI Века с Легионом и здесь можно ждать сенсаций, т.к. груз побед несомненно будет давить на лидера, а вот вековым терять нечего и от них можно ждать решительных действий.

Кавардак 2-1 Гагарин

Эти команды во многом похожи друг на друга, как по манере игры, так и по истории выступлений. И в абсолютно равном поединке в конкретный момент сильнее оказались футболисты команды из черноголовки. Эта маленькая победа позволила сделать Кавардаку большой скачок и взабраться аж на 2-е место в турнирной таблице за 1 тур до окончания 1-го круга.  Гагарин пока что осел в середине турнирной таблицы и дальнейшая судьба этой команды во многом будет зависить от психологического настроя игроков.

Турнирная таблица 1 дивизиона

Write a comment

Comments: 7
  • #1

    Сергей (Monday, 17 June 2013 09:53)

    Вратарь у АТЛАНТА в поряде!!!!!!!!!!!

  • #2

    Виктор (Monday, 17 June 2013 11:22)

    Президент лиги тоже в порядке

  • #3

    Дмитрий (Monday, 17 June 2013 13:00)

    Позволю себе не большое уточнение:
    "Именно он и сотворил эти две великолепные победы Атланта, процентов 80%, точно его!"

  • #4

    св (Monday, 17 June 2013 13:09)

    победы не бывают без забитых голов!в тоже время вратарь - половина команды,от него зависит многое.

  • #5

    Дмитрий (Monday, 17 June 2013 14:50)

    Не забывай, что в футболе забивают и врати, порой единственный гол в матче. Так, что в данных двух сенсационных матчах, заслуга вратаря больше чем всей команды вместе взятой.

  • #6

    Дмитрий (Monday, 17 June 2013 14:52)

    По крайней мере, в матче с МД, абсолютно точно)

  • #7

    Виктор (Monday, 17 June 2013 14:58)

    Целиком и полностью с Вами согласен. Спасибо за теплые слова в адрес Алексея

Официальные странички ФФЩМР:

Руководители Первенства ЩМР:

Председатель ФФЩМР

Игорь Блинов

Глава оргкомитета

Алексей Нескородов, 8 (915) 230-60-55

Главный судья

Михаил Трушин, 8 (925) 378-58-71
Председатель СУПЕРЛИГИ И ВЫСШЕЙ ЛИГИ


Председатель 1 лиги

Артем Черепанов, 8 (925) 561-44-48

Председатель 2 лиги

Дмитрий Ткаченко, 8 (925) 132-79-23

ТУРНИРНЫЕ ТАБЛИЦЫ

Футбол 11х11

Бомбардиры футбол 11х11

Ветераны 40+

Ветераны 50+

Юноши 2007-08

Юноши 2005-06