Итоги игровой недели ЛФЛЩ

В. Гудзенко
В. Гудзенко

Все дивизионы Любительской футбольной лиги Щёлкова провели очередные туры в прошедшие выходные дни. Матчей было хоть отбавляй, а эмоции порою выливались через край. Было совершенно не важно какой дивизион играет, каждый матч был наполнен настоящим накалом и спортивным азартом. Центральное внимание большинства зрителей было приковано к матчам сильнейшего дивизиона, который оказался богатым на сюрпризы и лишний раз подтвердил, что в футболе непобедимых нет.
Жмите "далее", что бы прочесть обзор прошедшего уик-энда.

1 дивизион. Давиды и Голиафы

1 дивизион приближается к своему экватору. Вчера прошли прошли матчи 9 тура. Все игры выдались на заглядение драматичными, непредсказуемыми и равными. Не обошлось и без сюпризов, которые напомнили древнюю библейскую притчу о маленьком Давиде и огромном Голиафе.

КПРФ-Заветы Ильича 1-0 Legion
Центральным матчем стала игра действующего лидера чемпионата Легиона с амбициозным КПРФ-Заветы Ильича. Коммунисты здорово настроились на игру с непобедимым соперником и смогли проявить чудеса оборонительной игры. Игра была достойной ничейного исхода, но в этот раз удача сопуствовала соперникам Легиона. Заветы Ильича одержали принципиально важную победу, нанеся первое поражение лидерам.

Атлант 5-4 Молочный двор

Если победа КПРФ-Заветы Ильича была ожидаемой, то победу Атланта над Молочным двором, пожалуй, предсказать мог разве что сумасшедший. Но порою чудеса случаются. Если в предыдущем туре с Легионом фортуна была коварна по отношению к небодержцам, то на этот раз она напротив засияла атлантам своей искренней улыбкой. Драматичный матч, по ходу которого Атлант все время вел закончился минимальной но заслуженной победой аутсайдеров. Молочный двор теряет важные очки в борьбе за золото, а Атлант добивается своей первой победы и равняется с Сенатором.  
Студенты 3-7 14 Округ
Рискну предположить, что главным претендентом на золотые медали является команда 14 Округ, у которой есть все для того, что бы спустя 4 года вернуть себе чемпионский титул. Не хватает им только собранности и дисциплины, неполадки с которою порою дают о себе знать. Но в данном матче для экс-джокеров все закончилось благополучно. Несмотря на быстро пропущенный гол действующие обладатели кубка чемпионов сумели взять игру под контроль и добились уверенной победы над некогда несокрушимыми Студентами. Благодаря победе и осечкам соперников Округ вышел на чистое второе место и сократил отрыв от лидера до 4-х очков.

Сенатор 1-1 Гагарин

Обе команды достойны друг друга. Несмотря на то, что одна тащится в конце, а другая гордо идет в середине турнирной таблицы уровень команд примерно равен и итоговый счет лишний раз это подтвердил. Сенатор показывает характер и решительность в борьбе за выживание. 
Стефа 3-4 Кавардак
В этом матче явный аутсайдер чемпионата решил показать свой оскал. Нынешний сезон доказывает, что мальчиков для битья в первом дивизионе нет. Стефа с первых минут вышла вперед. По ходу матча новички 1-го дивизиона дважды вели с преимуществом в 2 мяча, но сил на итоговую победу ребятам не хватило. Кавардак смог проявить волю и продемонстрировать класс. Как итог волевая победа команды из Черноголовки.

2 дивизион. Стартовое двоевластие

В этом сезоне 2-й дивизион переживает стремительный рост как игрокового так и организационного качества. Большое количество мест для вылета и выхода стимулирует команды в каждом матче демонстрировать максимум волевых способностей. Спустя 4 тура без потерь продолжают идти лишь два счастливичка: Ньюкасл и Дуброво. Если первые еще совсем недавно играли в сильнейшем дивизионе, то команда из Дуброво, напротив идет вверх по структурной лестнице, поднимаясь из одного дивизиона в другой.

Торпедо 1-7 Ньюкасл

Торпедовцы смотрелись очень здорово на фоне грозного соперника и по ходу игры не сильно ему уступали. Игра вполне могла закончится и ничейным результатом. Тем не менее Нькасл имел преимущество по ходу игры, а в заключительном отрезке матча торпедовцы сдали за что и были наказаны шквалом сокрушительных атак. В итоге вместо скромных 1-2 или 1-3, финальный свисток зафиксировал форменный разгром со счетом 1-7.

ПСЖ 1-3 Дуброво

Дальняя дорога не смущает команду Дуброво. В очередной раз игроки этой команды приехали, что бы победить. И даже крепкий ПСЖ не смог им в этом помешать. Игра была нелегкой, но Дуброво сейчас находится в хорошей форме и ставит перед собой самые высокие задачи. Класс игроков и сыгранность состава позволяют им одерживать победы даже над такими соперниками как ПСЖ.

Заря 4-6 Френдс
2 года подряд загорянская Заря берет бронзу 2 дивизиона, так что их в пору величать настоящими держателями традиций. Френдс, наравне с Дуброво и Торпедо ярко ворвался дружный состав команд 2 дивизиона и рвется в 1-й. Этот матч мог закончится как угодно, обе команды достойны друг друга. Но вчера удача была на стороне "друзей", которые лучше оборонялись и разительнее атаковали. Как итог важная победа команды из Медвежьи озёр.
Метеор 5-1 Воронок-1995
Честно сказать, Метеор приятно удивил. После разгрома с Ньюкаслом, казалось, что и опытный Воронок должен легко разобраться с этой командой. Но не тут-то было. Метеор очень здорово провел встречу и добился важной победы.
Bad Company 1-5 Ультра

Номинальные хозяева матча по традиции начинаю сезон в качестве аутсайдера. И более мастеровитой Ультре Bad Company не смог ничего противопоставить. Финальный свисток констатировал 3-е поражение "дурной компании" в 4-х матчах.

3 дивизион. Всё только начинается.

Мы не будем вдаваться в подробности матчей 3 дивизиона. Их было очень много и каждый заслуживает отдельного внимания, на которое у нас к сожалению нет времени. Если среди вас есть желающие присоединиться к созданию обзоров прошедших туров, будет рады публиковать ваши статьи. 
Тем не менее в 3 дивизионе все только начинается. Не может не радовать обширная география. В минувшие выходные матчи прошли на уже ставших привычными полях в Огуднево и Свердловке, а также в первые в этом сезоне зона Центр провела игры на  стадионе в Образцово.

В зонах "Север" и "Юг" делать выводы совсем рано. А вот в "Центре" и "Западе" нельзя не отметить беспроигрышные выступления команд Хотово, Сенегал и Бухары, которые явно стремяться себя увидеть во втором дивизионе на следующий год.

Текст: Алексей НЕСКОРОДОВ
Фото: Виталий ГУДЗЕНКО

Write a comment

Comments: 0

Официальные странички ФФЩМР:

Руководители Первенства ЩМР:

Председатель ФФЩМР

Игорь Блинов

Глава оргкомитета

Алексей Нескородов, 8 (915) 230-60-55

Главный судья

Михаил Трушин, 8 (925) 378-58-71
Председатель СУПЕРЛИГИ И ВЫСШЕЙ ЛИГИ


Председатель 1 лиги

Артем Черепанов, 8 (925) 561-44-48

Председатель 2 лиги

Дмитрий Ткаченко, 8 (925) 132-79-23

ТУРНИРНЫЕ ТАБЛИЦЫ

Футбол 11х11

Бомбардиры футбол 11х11

Ветераны 40+

Ветераны 50+

Юноши 2007-08

Юноши 2005-06