Старт дан!

В субботу был дан старт очередному сезону Любительской футбольной лиги Щёлкова по футболу 8х8. Традиционно раньше всех сезон начали в 1 дивизионе, где собрались сильнейшие команды нашей лиги. 

Матчи 1 тура оказались весьма увлекательными, непредсказуемыми и богатыми на события, одно из которых можно отнестести к историческим. О прошедших матчах и новых рекордах читайте в нашем обзоре. 

Клуб 100

В минувшей игре с Сенатором форвард Молочного двора, Андрей Рузавин забил заключительный гол в матче. Этот гол не только спас действующих чемпионов от неминуемого поражения, но и внес Андрея в список элитарных бомбардиров лиги. Младший Рузавин разменял вторую сотню забитых мячей в официальных турнирах лиги. Таким образом, именно он открывает так называемый "Клуб 100". Клуб в котором значатся игроки, оформившие 100 и более мячей. Вторым кандидатом на вступление в трехзначный клуб безусловно лучший голеодор последних двух чемпионатов и лидер атак команды Студенты - Дмитрий Зеленский (96 мячей).

14 Округ 2-4 Legion (0-2)

Уже третий год к ряду эти команды начинают сезон с очного поединка. Оба клуба в этом году перед собой ставят самые высокие цели и попросту не имели права на поражение. Матч по своему накалу и драматизму полностью оправдал звание центрального в туре. Игра на поле бурлила с первой до последней минуты. Эмоции зашкаливали на столько, что казалось судья вот-вот да и выпустит из рук невидимые нити игры. Тем не менее, показанные карточки несколько остудили пыл футболистов и не довели до греха. Легион был чуточку ближе к победе и заслуженно ее одержал. Ведя по ходу матча 2-0, красно-белые могли забить еще несколько мячей, но уверенная игра голкипера соперника не позволила этому сбыться. Во втором тайме 14 Округ воспрял духом и отквитал один мяч. Легион сразу же ответил взаимностью, восстановив статус КВО. Округ вновь сократил открыв до минимума и продолжал давить на ворота легионеров. Пришло время действовать уже вратарю гостей, который уверенно несколько раз по настоящему спас свою команду. На последних минутах Легион забил четвертый гол, который и поставил точку в матче. Обе команды показали, что достойны бороться за самые высокие места, а 14 Округ должен задуматься над тем, как наладить командную игру своих по настоящему звёздных футболистов. 

Сенатор 3-3 Молочный двор (3-1)

Сенатор по известным причинам переживает новое рождение. Для многих эта команда заведомый аутсайдер турнира. Тем не менее в матче с действующим чемпионом фиолетовые показали себя во всей красе и заслуживали победы. После первого тайма команда Сергея Сёмина вела в 2 мяча. Однако вторая половина встречи запомнилась вратарскими курьезами в исполнении лучшего голкипера последних сезонов. Молочный двор буквально чудом ушел от поражения. Чемпион играл без лидеров, возможно в этом причина такого неуверенного старта. В любом случае нужно отметить великолепную игру и боевой настрой Сенатора, который доказал всем скептикам, что списывать команду со счетов преждевременно. 

Гребнево 3-1 Студенты (1-0)

Студенты переживают не лучшие времена, травма лидера команды Дмитрия Зеленского еще дает о себе знать, а скудная скамейка запасных не прибавляет спокойствия. Гребнево, напротив, с каждым сезоном становится сильнее. И это не удивительно, ведь уже в конце апреля эта команда будет представлять честь нашей лиги в Кубке обладателей кубков Московской области. Усилив атаку экс-форвардом студентов Кахой Сагдулаевым гребневцы лишь добавили поводов для того, что бы считать их фаворитами встречи. И скромные прогнозы подтвердились игрой. Студенты сражались достойно, но гребневцы были сильней. Бело-зеленые выиграли в 1 мяч в каждом из таймов, что и принесло им первую победу в сезоне. Студенты смотрелись достойно, однако разница между 2011 и 2013 годами очевидна. 

XXI Век 6-1 Стефа

Благодаря трениям в команде Сенатор, XXI Век в этом сезоне представляет серьезную силу. И в своем первом матче с дебютантом 1 дивизиона Стефой вековые постарались на ура. С первых минут они завладели инициативой и довольно уверенно уходили в отрыв. Итог матча закономерен. XXI Век в этом году явно намерен бороться не за выживание, а за медали. Стефа оставила двоякое впечатление: с одной стороны игра у команды не удалась, с другой - это был не самый сильный состав и перспективы на борьбу в других матчах у команды безусловно имеются. 

Кавардак 3-3 Атлант (3-3)

Первый тайм этого матча был фееричен и биполярен. Раннее утро не смутило команды и позволило показать яркую результативную игру. В первые минуты встречи Кавардак просто смял своего соперника и за 10 минут сумел трижды распечатать его ворота. Казалось, что матч закончится крупной победой команды из Черноголовки. Несмотря на ужасающий старт, Атлант смог перестроиться и взять инициативу в свои ноги. Хорошие комбинационные действия дали результат, свисток на перерыв зафиксировал результативную ничью 3-3. Второй тайм прошел по похожему сценарию, однако забитых мячей немногочисленные зрители-жаворонки больше не увидели.  

КПРФ-Заветы Ильича 3-3 Гагарин (3-1)

В другом утреннем матче двукратный обладатель Новогоднего кубка и один из претендентов на чемпионство КПРФ-Заветы Ильича экзаменовал амбициозного новичка, команду Гагарин. Космонавты неожиданно быстро открыли счет, после чего инициатива перешла к наследникам Ильича, которые умело превратили игровое преимущество в 3 забитых гола. Во второй тайме игра изменилась, Гагарин активно угрожал воротам соперника, благодаря чему команде удалось спастись от поражения и набрать свои первые очки.

Текст: Алексей Нескородов

Фото: Сергей Лазаренко и Виталий Гудзенко

Турнирное положение команд после 1 тура

Write a comment

Comments: 6
  • #1

    николай шир. (Sunday, 14 April 2013 21:01)

    хочу поздравить лигион с заслуженной победой и извениться перед молодыми ребятами за грубость. парни 1000 извенений и уддачи вам в дальнейшем.

  • #2

    Николай (Monday, 15 April 2013 06:57)

    Слова настоящего профессионала,главное,признать свои ошибки!
    А на эмоциях всякое бывает!

  • #3

    Игрок (Monday, 15 April 2013 07:21)

    Хорошую игру показали обе команды в центральном матче и молодой, более амбициозный коллектив взял вверх по праву.
    Николай отличные слова! Желаем тебе тоже успехов в дальнейшем!

  • #4

    Судья с бровки (Monday, 15 April 2013 07:24)

    Аркадий ??? где твои слова искренности, судью унижал как только можно!

  • #5

    Аркадий (Monday, 15 April 2013 08:26)

    Я судью не унижал,( матом его не покрывал,как это делают многие из-за бровки), я высказывал свою точку зрения, возможно это выглядело очень эмоционально, за что справедливо получил наказание. Игра была хорошая,мне соперник очень понравился, другого я от них и не ожидал.Желаю "Легиону" успехов в дальнейшем.Ну а "14 округу" не расстраиваться, сезон длинный будет всякое.Всем успехов и без травм!

  • #6

    Серж (Monday, 15 April 2013 10:23)

    Аркадий Михайлович - КРАСАВА!

Официальные странички ФФЩМР:

Руководители Первенства ЩМР:

Председатель ФФЩМР

Игорь Блинов

Глава оргкомитета

Алексей Нескородов, 8 (915) 230-60-55

Главный судья

Михаил Трушин, 8 (925) 378-58-71
Председатель СУПЕРЛИГИ И ВЫСШЕЙ ЛИГИ


Председатель 1 лиги

Артем Черепанов, 8 (925) 561-44-48

Председатель 2 лиги

Дмитрий Ткаченко, 8 (925) 132-79-23

ТУРНИРНЫЕ ТАБЛИЦЫ

Футбол 11х11

Бомбардиры футбол 11х11

Ветераны 40+

Ветераны 50+

Юноши 2007-08

Юноши 2005-06