На старте сезона

 

С первыми теплыми днями совпал старт чемпионата 1 дивизиона Любительской футбольной лиги Щёлкова сезона 2013. Юбилейный сезон обещает нам множество интересных матчей, захватывающих раскладов и дает повод для любопытных прогнозов. Мы попробуем разобраться и проанализировать шансы команд в новом сезоне.

 

Золотоискатели

Вероятнее всего на звание сильнейшей команды Лиги будет 3 претендента.

Претендентом номер 1 безусловно является действующий чемпион «Молочный двор», который за последние годы сумел собрать практически все возможные титулы от суперкубка лиги до кубка чемпионов Московской области. Помимо трофеев в Молочном дворе собран очень сильный и сбалансированный состав, способный к решению задач самого высокого уровня. Межсезонье прошло для команды безболезненно, значимых изменений в составе нет, а это значит, что действующий чемпион сделал ставку на стабильность.

Похожие шансы на успех и у другого собирателя трофеев нашей лиги: «Joker Crew». Действующий чемпион Московской области заручился спонсорской поддержкой, сменил название на «14 Округ» и к стабильно сильному составу прибавил дополнительные усиления. Главной проблемой этой яркой, атакующей команды является дисциплина. В новом сезоне этот вопрос должен быть снят, т.к. «14 Округ» имеет в своем составе двух высоклассных игроков за плечами которых богатый опыт международных встреч.  Речь идет о Николае Широченкове и Аркадии Асатуряне.  «14 Округ» неизменно попадал в тройку призеров на протяжении всего существования лиги, а в этом году ставит целью выиграть чемпионат и кубок. И что-то подсказывает, что такой команде это по силам.

Судя по всему конкуренцию двум сильнейшим командам в борьбе за золото чемпионата составит КПРФ-Заветы Ильича, которые еще в прошлом году были должны оказаться в призерах, но смазанная концовка чемпионата не позволила им этого сделать. В этом сезона красная гвардия существенно усилилась с приходом Александра Калошина и заслуженно выиграла Новогодний кубок Лиги, став двукратным его обладателем.  В КПРФ-Заветы Ильича есть практически всё для триумфа: комбинационная игра, скорость, высококлассные игроки. Единственная проблема – стабильность. Если команде удастся побороть в себе этот недуг, то чемпионский титул вполне реален.

С претензией на медали

Ряд команд нашей лиги в предстоящем сезоне обещает включиться в борьбу если не за золото, то за серебро и бронзу точно. И вот эти крепыши

«Легион» - в прошлом сезоне эта молодая и амбициозная команда долгое время держала лидерство чемпионата, однако провальная концовка утвердила легионеров на итоговом 5-м месте. В период межсезонья командой была проведена активная трансферная политика, благодаря чему в стан красно-белых прибыли перспективные игроки, проявившие себя в рамках зимнего первенства Щёлковского района. В этом году у Легиона есть все шансы что бы взойти на пьедестал. Помехой в достижении цели может стать их главный козырь – молодость игроков. Ведь в таком возрасте ребята подвержены эмоциональным перепадам, именно этот фактор является барьером для успешного выступления команды.

«Гребнево» - действующий обладатель кубка Лиги. Уже 28 апреля команда отправится в Королёв, где будет бороться за Кубок обладателей кубков Московской области. Гребнево – очень яркая и технически сильная команда. В тоже время гребневцы – игроки настроения и каждая игра для них как рулетка. Они могут выиграть у кого угодно и кому угодно проиграть. Нестабильность этой команды поражает, но если им удастся наладить дисциплину, повысить явку и мотивацию то этой команде под силу многое. Несмотря на потерю звездного игрока (из команды ушел Аркадий Асатурян), в целом Гребнево скорее усилилось, нежели ослабло. К составу бело-зеленых примкнул яркий игрок атаки Сагдулаев Каха и опора любой обороны Данилов Юрий.

«21 Век» - в прошлом сезоне этот клуб был на грани вылета из первого дивизиона. Тем не менее команда сохранила прописку в элите и существенно усилила свой состав в период межсезонья. В «21 Век» перешел практически весь костяк команды «Сенатор», которая на протяжении нескольких сезонов была эталоном оборонительной игры. Более того, в атаке 21 Века существенные усиления: Михаил Шевяков и Дмитрий Ткаченко. Если сильным игрокам удастся превратиться в единое целое, то «21 Век» просто обязан взойти на пьедестал.

Тёмные лошадки

«Студенты» - некогда сильнейший клуб нашей лиги сейчас переживает не лучшие времена.  Команду покинул ряд игроков и на старт сезона она испытывает дефицит состава. Судить о перспективах этой команды сложно, все будет зависеть от проявленного боевого духа и настроя на каждую отдельную игру. Данный сезон для «Студентов» может завершиться как угодно, команда может попасть в тройку лидеров, а может и вовсе вести борьбу за сохранение прописки в 1 дивизионе. Гадать можно долго, но в конце концов все на свои места расставит игра.

«Гагарин» - лучшая команда второго дивизиона намерена продолжать стремительный карьерный рост. Еще 2 года назад Гагарин выступал в 3 дивизионе, а уже в этом сезоне будет бороться с сильнейшими командами лиги. «Гагарин» имеет все шансы для того, что бы удивить всех в этом сезоне и, кто знает, может быть даже зацепиться за медали. Однако, как показывает практика, быть лучшим во втором дивизионе совершенно не значит, быть конкурентноспособным в первом. Все покажет игра. «Гагарин» - команда умеющая и привыкшая побеждать, если они смогут с достоинством воспринимать поражения то успехи не заставят себя ждать. Если же первые поражения принесут раздор, то борьба за выживание обеспечена.

«Кавардак» - когда-то эта команда тоже была сильнейшей во втором дивизионе и даже лихо начала в первом. Но в итоге 8-е место и не более того. В этом году «Кавардак» пожалуй, главный претендент на звание крепкого середняка.        В ней есть все для развития и роста, однако неоднозначный микроклимат и длительный путь от дома к стадиону дают о себе знать. Команда базируется в Черноголовке. Вероятнее всего определяющим вектором выступления команды в сезоне станут стартовые матчи. Как сезон начнется, так он и пройдет.

«Сенатор» - самый средний крепыш и крепкий середняк рискует в предстоящем сезоне лишиться прописки в первом дивизионе. Причина этому уход практически всей основы в «21 Век», несыгранный состав и скудная скамейка запасных. Если не произойдет чуда, то «Сенатору» будет очень тяжело удержаться в сильнейшем дивизионе.

«Атлант» - уже три года к ряду эта команда демонстрирует высший пилотаж опускаясь до дна турнирной таблицы и выныривая из него. До бесконечности такое продолжаться не может, по этому либо «Атлант» включиться в борьбу за более высокие места либо рискует понизить свой статус до уровня второго дивизиона. К предстоящему сезона команда сохранила свой костяк, усилила все линии качественными игроками и с чувством вдохновения готовится снять с себя ярлык аутсайдера соревнований.

«Стефа» - еще один новичок первого дивизиона. Также как и «Гагарин» футболисты «Стефы» сделали своеобразный прыжок из третьего дивизиона в первый, с транзитом по второму. Тем не менее, шансы команды на успех выглядят призрачными. Скепсис к команде подогревают в том числе и неудачные выступления чкаловских команд в прошлом сезоне, именно они покинули первый дивизион год назад. Тем не менее «Стефа» - это сыгранный коллектив, который всегда ставил перед собой самые высокие цели и никогда не пасовал перед трудностями, стоящими на его пути.

  Вот таким нам представляется расклад предстоящего сезона. Как будет на деле и кто какие места займет покажет его величество игра. Готовим бутсы и идем на стадион. Старт сезона наступает.

Write a comment

Comments: 7
  • #1

    Сергей (Friday, 12 April 2013 12:02)

    Виталя пропустил справой... ))

  • #2

    Дворовой (Friday, 12 April 2013 12:10)

    Мишаня решил пощекотать Виталю)))

  • #3

    Vital (Friday, 12 April 2013 13:15)

    Да я уклончик сделал)))

  • #4

    МДмщик (Friday, 12 April 2013 13:49)

    норм статья...интересно всё разложили)

  • #5

    МДмщик (Friday, 12 April 2013 13:50)

    ах да.... Виталя уклончик от хука с правой норм ушел...) а Миха хитрец конечно...)

  • #6

    Космонавт с длинным усом (Saturday, 13 April 2013 20:36)

    Одни неожиданности

  • #7

    . (Sunday, 14 April 2013 16:17)

    как там 1 тур?

Официальные странички ФФЩМР:

Руководители Первенства ЩМР:

Председатель ФФЩМР

Игорь Блинов

Глава оргкомитета

Алексей Нескородов, 8 (915) 230-60-55

Главный судья

Михаил Трушин, 8 (925) 378-58-71
Председатель СУПЕРЛИГИ И ВЫСШЕЙ ЛИГИ


Председатель 1 лиги

Артем Черепанов, 8 (925) 561-44-48

Председатель 2 лиги

Дмитрий Ткаченко, 8 (925) 132-79-23

ТУРНИРНЫЕ ТАБЛИЦЫ

Футбол 11х11

Бомбардиры футбол 11х11

Ветераны 40+

Ветераны 50+

Юноши 2007-08

Юноши 2005-06