Вестник Новогоднего кубка ЛФЛЩ. 1 игровой день.

Сегодня стартовал уже четвертый по счету розыгрыш Новогоднего кубка Любительской футбольной лиги Щёлкова по футболу 8х8. Этот турнир уже давно стал доброй традицией, ежегодно в нем принимают участие наиболее успешные команды прошедшего сезона. Конечно не все гранды щёлковской лиги соглашаются принимать участие в футболе на снегу, но те не менее этот турнир всегда был увлекательным и славился своей непредсказуемостью. В предыдущих трех розыгрышах победы доставлись различным командам: Студенты (2010), Заветы Ильича (2011) и Сенатор (2012).

  Футбол на снегу имеет свою специфику и делает игру более непредсказуемой, по этому воздержимся от прогнозов и будем констатировать только факты.
В 1-й игровой день состоялось 4 матча 1/8 Кубка, все они выдались весьма увлекательными.

Сенатор - Гагарин  
Этот матч, пожалуй, был главным ожиданием игрового дня. Обе команды были достойны того, что бы играть в финале. Сенатор, в ранге действующего обладателя кубка экзаменовал абициозного новичка 1-го дивизиона. С первых же минут сенаторы реализовали преимущество в забитый мяч. Послче чего игра выравнялась и была обоюдоострой. Погодные условия вносили свою лепту в качество реализации моментов, а в конце первого тайма казалось что вот-вот и Гагарин материализует созданное преимущество в забитый гол, но этого не произошло. Напротив, Сенатор здорово контратаковал и в отличии от оппонента смог добиться желаемого. Лишь после 3-го пропущенного гола у Гагарина, что говорится, поперло. Офицеры космиеческих войск смогли отыграть 2 мяча. Но повлиять на итоговый исход встречи уже не успели. Сенатор продолжает удерживать трофей. 
13 Район - Френдс
Обе команды с 2013 года представляют 2 дивизион ЛФЛЩ. 13 Район тут коренной завсегдатай, а вот Френдс новичок, который успешно прошел огонь, воду и медные трубы 3 дивизиона. На протяжении всей игры футболисты Френдса смотрелись чуть-чуть предпочительнее, а самое главное, у них получалось проводить хладнокровные атаки, в то время как у 13-го района с реализацией были серьезные трудности. Все это привело к уверенной победе медвежье-озёрской команды и выходу ее в следующий этап. К слову сказать, в Новогоднем кубке Фрэндс участвует впервые, но то, что эта команда вполне комфортно себя чувствует в кубковых соревнованиях мы убедились еще в прошлом году.
Кавардак - Ньюкасл 
После прошлогоднего фиаско в чемпионате Ньюкасл переживает второе рождение. Было приятно вновь увидеть переполненную скамейку запасных этой команды и глаза игроков, горящие желанием играть и одержать победу. Кавардак, напротив, видимо искушенный новогодними праздниками испытывал трудности с составом и большую часть игры провел в меньшинстве. Парадокс, но когда составы выровнялись, Кавардак начал терять нить игры. В этом матче было забито аж 5 мячей, 4 из них залетели в ворота черноголовской команды, Ньюкасл же пропустил лишь 1. Ньюкасл выходит в следующую стадию и грезит надеждой с 3-го раза все-таки выиграть Новогодний кубок, а Кавардак отправляется встречать Рождество.
Заря - Стефа
Матч призеров второго дивизиона обещал подарить массу острых ощущений. Ожидания оправдались. Матч выдался очень жарким и по накалу страстей превзошел все другие игры этого дня. Не обошлось и без конфликтов, которые были локализованы судьей при помощи красных карточек. Получив простор команды реализовали его в забитые мячи. Напряженный поединок закончился результативной победой чкаловской команды. 4-2 и Стефа идет дальше. 

Уже 5 января нас ждет увлекательное чкаловское дерби между поплнившим 1-й дивизион Стефой и покинувшим его Ньюкаслом, этот матч безусловно будет сверхинтересным. В другой четвертьфинальной паре сойдется действующий обладатель кубка Сенатор и неугомонный Френдс, Сенатор безусловно фаворит этой пары, но утверждать, что он уже полуфиналист, я бы не решился. Игра все расставит на свои места. 

А завтра состоится очередная порция матчей 1/8 финала, многие из которых обещают быть крайне интересными. Что не матч, то дерби. Но об этом завтра.

Write a comment

Comments: 0

Официальные странички ФФЩМР:

Руководители Первенства ЩМР:

Председатель ФФЩМР

Игорь Блинов

Глава оргкомитета

Алексей Нескородов, 8 (915) 230-60-55

Главный судья

Михаил Трушин, 8 (925) 378-58-71
Председатель СУПЕРЛИГИ И ВЫСШЕЙ ЛИГИ


Председатель 1 лиги

Артем Черепанов, 8 (925) 561-44-48

Председатель 2 лиги

Дмитрий Ткаченко, 8 (925) 132-79-23

ТУРНИРНЫЕ ТАБЛИЦЫ

Футбол 11х11

Бомбардиры футбол 11х11

Ветераны 40+

Ветераны 50+

Юноши 2007-08

Юноши 2005-06