Итоги собрания Федерации футбола

Фото: Н. Ельцов
Фото: Н. Ельцов

Вчера на трибуне манежа УСК "Подмосковье" наблюдался небывалый аншлаг. И причиной тому послужила не очередная игра МФК "Динамо" или приезд отечественных звёзд эстрады, а долгожданное собрание Федерации футбола Щёлковского района по поводу предстоящего мини-футбольного сезона. Присутствие большого количества любителей футбола, желающих принять участие в зимнем первенстве оказалось не напрасным, благо обсуждаемых вопросов было много и что бы их мало-мальски разрешить понадобилось около 2 часов непрерывных дебат.

Предстоящий сезон несет с собою серьезные изменения в регламенте, о которых мы и поведуем.

К сожалениею, некоторые из приглашенных лиц на собрание не явились, по этому активные комментаторы нашего сайта по прежнему остаются в тени и не желают выносить свои вопросы на всеобщее обсуждение.

Изменения и уточнения регламента

  1. Турнир будет разбит на 3 группы: "А" - 10 команд, "Б", - 10 команд, "В" - от 10 до 18 команд.
  • Победитель группы "А" признается чемпионом Щёлковского района по мини-футболу. Команды, занявшие последние 2 места в группе "А" вылетают в группу "Б". Участвуют 10 сильнейших команд группы "А" по итогам прошлого сезона.
  • Победитель группы "Б" признается победителем первенства Щёлковского района группы "Б" и вместе с командой, занявшей 2-е место в группе "Б" получает право участвовать в группе "А". Последние 2 места в группе "Б" вылетают в группу "В". Участвуют команды, занявшие по итогам прошлого сезона места в группе "А" с 11 по 16, в группе "Б" с 1 по 3, также общим решением собрания допущены к участию в группе "Б" команды "Факел" и "Фряново".
  • Количество команд, допущенных в группу "В" зафисит от времени выделенном стадионом для проведения матчей первенства по мини-футболу. Минимальное количетсво команд 10, возможно что удастся включить в соревнование и большее количество желающих команд. Команды занявшие 1 и 2 места в группе "В" получают право выступать в группе "Б" на следующий сезон. Участвуют команды, занявшие по итогам прошлого сезона в группе "Б" места ниже 3-го, а также вновь заявленные футбольные коллективы. 
  • Турнир пройдет по круговой системе "каждый с каждым" в 2 круга. В группе "В" в зависимости от количества команд может быть принято решение о проведении соревнования в 1 круг. 

2.       Место проведения матчей: группы "А" и "Б" - манеж УСК "Подмосковье", группа "В" малый зал УСК "Подмосковье".

3.       Время проведения матчей:

  • Основным днем проведения матча является воскресенье, однако командам группы "А" и "Б" 1-2 игры за сезон придется проводить в будний вечер после 20-21 часов. 
  • Сезон стартует с 4 по 11 ноября, точная дата будет названа позднее. 

4.       Правила игры: матчи проводятся по старым правилам минифутбола в 2 тайма по 25 минут каждый.

5.       Заявка:

  • для того, что бы принять участие в соревнованиях необходимо подать в письменной форме на специальном бланке (приложение 1) заявочный лист с указанием ФИО всех игроков команды и уплатить вступительный взнос;
  • размер вступительного взноса до конца пока не определен (решается вопрос по приобретению мини-футбольных мячей и итоговому количеству команд в группе "В"), он составит в группах "А" и "Б" не более 40 тыс. руб с команды, в группе "В" не более 30 тыс. руб с команды. Принимаются как наличные, так и безналичные платежи. Безналичные платежи будут немного дороже. 

6.       Требования к форме:

  • В группах "А" и "Б" команды обязаны с 1 тура иметь идентичную футбольную форму одного цвета (майка, трусы, гетры). Игроки, не имеющие идентичной футбольной формы на матчи не допускаются. В случае совпадения цветов формы у играющих команд, номинальные "гости" обязаны надеть манишки другого цвета, которые также должны иметься у каждой команды;
  • В группе "В" данное требование вступает в силу с 3-го тура

7.       Ограничения: в первенстве не имеют право принимать участие игроки профессионалы (игроки суперлиги Чемпионата России АМФР) не имеющие прописки в Щёлковском муниципальном районе и городских округах Фрязино, Лосино-Петровский и Звёздный городок. На непрофессионалов данный запрет не распространяется.

8.       Дисциплинарная комиссия:

  • вопросы связанные с неспортивным поведением игроков во время матча, нарушением командами и игроками регламента и требований соревнований будет решаться избранной общим решением собрания дисциплинарной комиссией.
  • состав дисциплинарной комиссии: Асатурян Аркадий, Сенкевич Юрий, Уляхин Василий, Попов Владимир, Клюзов Влад, Нескородов Алексей, Серебряков Андрей.    

  9.       Во всем остальном Первенство Щёлковского района по мини-футболу придерживается общепринятых регламентов аналогичных соревнований Московской области.

Приложения:

Заявка на мини-футбольное первенство 2012-2013 гг.
заявочный лист 2012.doc
Microsoft Word Document 45.0 KB

Write a comment

Comments: 39
  • #1

    футбик (Friday, 12 October 2012 15:28)

    регламент 7
    т.е.можно привлекать играков профи с пропиской щелковского района?или любого игрока не профи хоть со всго мира?

  • #2

    schelkovo-football (Friday, 12 October 2012 16:04)

    Все верно. Можно привлекать профи только с ЩМР, а не профи откуда угодно.

  • #3

    интересно (Friday, 12 October 2012 17:07)

    А Шкарина Антона из Фрязоно можно?

  • #4

    интересно 2 (Friday, 12 October 2012 17:16)

    Значит может играть игрок из москвы не професинал? Подскажите.

  • #5

    schelkovo-football (Friday, 12 October 2012 17:39)

    да, может.

  • #6

    ))) (Friday, 12 October 2012 18:38)

    надо было вообще проффи запрет поставить
    а то все знают команду где таких игроков будет немало

  • #7

    интересно 3 (Friday, 12 October 2012 19:24)

    В этой команде все бывшие)))

  • #8

    интересно (Friday, 12 October 2012 20:43)

    А Шкарина Антона из Фрязино можно? Почему?Спасибо.

  • #9

    schelkovo-football (Friday, 12 October 2012 21:48)

    Потому что:
    1) Фрязино, Лосино-Петровский и Звездный городок приравниваются к Щёлковскому району, что следует из текста написанного в данной новости.
    2) Шкарин не является игроком суперлиги чемпионата России по мини-футболу.

  • #10

    Сергей (Saturday, 13 October 2012 11:40)

    интересно 2 (Пятница, 12 Октябрь 2012 17:16)

    Значит может играть игрок из москвы не професинал? Подскажите.

    schelkovo-football (Пятница, 12 Октябрь 2012 17:39)

    да, может.


    Мне кажется, игроки с пропиской Москвы и других районов могут играть только если они живут или жили в ЩМР, или, может работает в Щелковском районе. А то у нас и вправду будет чемп Москвы и регионов, но ни ЩМР.
    Рассмотрите этот вопрос)

  • #11

    Сергею (Saturday, 13 October 2012 11:56)

    ты что испугался?

  • #12

    интересно 4 (Sunday, 14 October 2012 00:17)

    Хотелось бы чтобы Председатель ффщр Игорь Блинов более точнее сказал о том кому можно играть кому нельзя. Из Фрязино, Звёздного можно , а из Балашихи Ивантеевки ,Черноголовки тоже чтоли? Вроде такие же соседи! Тогда почему в большой футбол такие ограничения по прописке игроков? Не могу понять точное опредиление по игрокам. Вроде федерация была за то что бы только прописка щёлковского района была. Началась минька другой приоритет. Подскажите где точно можно увидеть данные о количестве заявляемых игроков, кто по каким критериям может играть и какая разница между минькой и большим футболом по прописке - ведь федерация у нас одна? СПАСИБО за ранее.

  • #13

    спортсмен (Sunday, 14 October 2012 12:58)

    пускай играют все

  • #14

    спортсмен (Sunday, 14 October 2012 13:00)

    пускай играют профи тем интересней чемпионат будет

  • #15

    Андрей Тихон. (Sunday, 14 October 2012 14:43)

    в прошлом году на собрании не был поднят вопрос, о том , что вышка будет на 2 лиги поделена!Это как то не справедливо , что такая команда как ФСК будет играть во 2 лиге а такие команды как Чкаловский и Луч в высшей лиге, где они создадут конкуренцию только сами себе! Где справедливость??? ФСК чемпион и финалист кубка, прошу рассмотреть участие такой команды в в высшей лиге!

  • #16

    интересно 5 (Sunday, 14 October 2012 18:07)

    Эх Вася,Вася!!!

  • #17

    schelkovo-football (Sunday, 14 October 2012 21:54)

    Все описанные решения были приняты путем голосования общего собрания представителей команд. О собрании было сообщено на сайте заблаговременно. Данные решения отражают волю команд-участниц. Все вполне справедливо. "ФСК" занял место ниже чем Луч и Чкаловский по этой причине играет в другой группе.

    Что касается лимита на профессионалов из других городов, это решение было также принято общим собранием.

  • #18

    Эх,Вася (Monday, 15 October 2012 08:52)

    Скажите пожалуйста участников группы "Б" и "В",и сколько будет получать судья за матч !заранее спасибо.

  • #19

    Коля (Monday, 15 October 2012 09:29)

    Так ФСК проиграл в личных встречах и Лучу и Чкаловскому, чего возмущаться-то тогда?
    И в прошлом году ФСК в полуфинале "Каскаду" проиграл, так что не стоит себе лишних заслуг преписывать!

  • #20

    schelkovo-football (Monday, 15 October 2012 10:47)

    Точную информацию по поводу платы за судейство на Первенстве Щёлковского района по мини-футболу нужно узнавать у Аркадия Асатуряна.

    Насколько я понял оплата судейства составит 300-400 рублей за игру.

  • #21

    to #11 (Monday, 15 October 2012)

    Мне интересно, вы хоть сами читаете, что пишите.

    Кого нужно пугаться? Вы о чём?

    На одном из собраний говорилось, что не нужно превращать наш чемп в областной и московский турнир, но и нельзя не давать играть футболистам, проживающим здесь, но не прописанным.

  • #22

    Фрязин (Monday, 15 October 2012 11:44)

    В вышке не будет ни одной команды из огромного Наукограда!Это не справедливо, это не дело чтобы команда с титулами и традициями обитала не в вышке, а какие то команды однодневки которые один год только играют, играли в в 1 лиге, пересмотрите пожалуйста все это!Я считаю в вышке должны играть сильнейшие!На Фрязинно всегда приходят зрители смотреть и они показывают отличную игру, а на команды 8 и 10 места никто!

  • #23

    н к (Monday, 15 October 2012 14:09)

    Фрязин, я в целом согласен, что решение о том, какие команды(итоговые места) окажутся дивизионом ниже, должно приниматься непосредственно перед началом чемпионата. Но, ваши предложения также по-спортивному не справедливы. Почему великое Торпедо играет в фнл, а какая-то Волга в премьер-лиге, "не справедливо же"? Судя по вашим заявлениям, вы легко можете выйти из группы Б в А, перетерпев один сезон...

  • #24

    Гнатко (Monday, 15 October 2012 15:13)

    Они наверно думают , что этот сезон приведет их к медалям в высшей лиге, просто тут все понятно и так, игроки группы "Б" многие покинут свои команды и пойдут играть в группу "А" потому что там интереснее. Так, что в такие коллективы как Луч, ЧКал.,Труды- должны усилиться перебезчиками.

  • #25

    ГРЕБНЕВО ВЛАД (Monday, 15 October 2012 19:27)

    Ребят , приходите в манеж . Мы каждому до словно объясним обо всём! Все Ваши касающиеся вопросы будут услышаны.

  • #26

    Коля (Monday, 15 October 2012 19:32)

    Ну а чего в прошлом сезоне Фрязино свою силу-то не показывало? Посмотрите таблицу за прошлый год: НОЛЬ очков с командами из 1 десятки!Зачем теперь кулаками махать, кто-то боролся за место в 10 до конца, вот им и награда!
    Давайте еще Лосино-Петровский включим, у них тоже большой город и команда в областном первентсве на 1 месте!

  • #27

    Мнение (Monday, 15 October 2012 20:39)

    Мне очень нравиться организация 8х8, в плане вывода лучших игроков сезона и разных статистик, почему в миньке все это прекратилось, неужели так сложно выводить сборную тура? и считать голлеадоров первенства, Руководство возобновите эту традицию!

  • #28

    schelkovo-football (Tuesday, 16 October 2012 07:41)

    Все это планируется, не переживайте. Олег Ерофеев будет бдить всю статистику. Тут главное, что бы сами капитаны команд серьезно подошли к этому вопросу и не ленились подсказывать судьям авторов забитых мячей.

  • #29

    Фрязин (Tuesday, 16 October 2012 11:28)

    ФСК в вышку!!!!

  • #30

    ЛОЛ (Wednesday, 17 October 2012 22:52)

    Очень нужно знать точный день начала лиги!

  • #31

    Специалист с трибуны (Thursday, 18 October 2012 07:34)

    Я хочу дать ценный совет!"Чкаловский и Луч" вам надо заявляться во 2 лигу, дайте лучше возможность Фск они там хоть МОСК,Монино, ЦПК смогут конкуренцию создать, а вы только себе, а все остальные игры с вашим участием будет жалкое зрелище.ФСК случайно оступилась настраиваясь на кубок, ребята не знали просто , что с этого сезона в лиге такие перемены, а во 2-ой им год не чего терять, p.s.послушайте и доверьтесь настоящему знатоку

  • #32

    н к (Thursday, 18 October 2012 12:22)

    Специалист, ну не ходите на жалкое зрелище. Вам 8 команд не достаточно?

  • #33

    н к (Thursday, 18 October 2012 12:37)

    не знаю про какой кубок вы говорите, но факт в том, что тому же МОСКу ФСК проиграл 1-7, сыграл в ничью с одним из аутсайдеров, и, как выше уже упомянули, не выиграл ни одного матча у команд первой десятки.

  • #34

    Пролетовец (Thursday, 18 October 2012 14:07)

    Верните Полет в первую группу-они тоже не знали про десять команд.Настраивались на кубок-а там Каскад.

  • #35

    имхо (Thursday, 18 October 2012 15:03)

    они и во второй не потянут, в группу В их!)))

  • #36

    123 (Thursday, 18 October 2012 22:07)

    верните Бухару в первую лигу
    они тоже могут
    ну хватит уже помогать Чкаловской и Лучу

  • #37

    Родное Подмосковье (Saturday, 20 October 2012 09:51)

    Совет является ценным, если в нем нуждаются. В данном случае совет стал спамом... Но все равно, спасибо.

  • #38

    Гладких Павел (Monday, 22 October 2012 15:02)

    когда можно будет узнать о следующем собрании? И хотелось бы узнать по вопросу о 3 дивизионе, когда будет какая-нибудь определенность?

  • #39

    Василий Л. (Monday, 22 October 2012 19:57)

    Сегодня в тел. разговоре Аркадий сказал,что собрание в четверг в 19:00,и все ответы,в том числе и по 3, будут озвучены.

Официальные странички ФФЩМР:

Руководители Первенства ЩМР:

Председатель ФФЩМР

Игорь Блинов

Глава оргкомитета

Алексей Нескородов, 8 (915) 230-60-55

Главный судья

Михаил Трушин, 8 (925) 378-58-71
Председатель СУПЕРЛИГИ И ВЫСШЕЙ ЛИГИ


Председатель 1 лиги

Артем Черепанов, 8 (925) 561-44-48

Председатель 2 лиги

Дмитрий Ткаченко, 8 (925) 132-79-23

ТУРНИРНЫЕ ТАБЛИЦЫ

Футбол 11х11

Бомбардиры футбол 11х11

Ветераны 40+

Ветераны 50+

Юноши 2007-08

Юноши 2005-06