Голевой скандал

Первый же тур и сразу скандал. В драматично развивающемся матче "21 Век" - "Кавардак" при счете 5-5, командой "Кавардак" на последних секундах был забит невероятно красивый гол. Он оказался настолько неверотяный, что судья матча не смог в это поверить и не засчитал его, посчитав, что он не пронзил сетку ворот, а проскочил мимо. Итоговый счет 5-5 и потеря шикарного гола для копилки чемпионата.

Write a comment

Comments: 23
  • #1

    Рав (Sunday, 08 April 2012 21:54)

    мдааа жесть))сплаховал Эдгар конешно(((хотя его тоже можно понять,сетки помоему не было,а удар получился очный и сильный.

  • #2

    Мнение (Monday, 09 April 2012 05:56)

    продай свисток-купи очки ) самое подходящее выражение на этот счет)

  • #3

    Со стороны (Monday, 09 April 2012 06:05)

    Позор XXI Веку так как на видео видно что ряд защитников видят как мяч залетает в ворота и после не презнают этого! на видео отчетливо видно как Краснокутский Михаил провожает мяч взглядом!

  • #4

    Сергей Мирный (Monday, 09 April 2012 08:35)

    не только в этом матче судья ошибся,уровень турнира растёт,а судейство нет,плохо судят,если честно,надо что-то менять,судей,что ли приглашать,только где их взять,вот вопрос

  • #5

    schelkovo-football (Monday, 09 April 2012 09:18)

    Проблемы судейства есть всегда и на любом уровне. Матчи судят люди и не роботы, у них нет ни камер, ни помощников, все зависит от их внимательности, ракурса, характера и знания правил. В этом году лигой планируется провести беспрецендентное количество матчей. Квалифицированых судей на такое количество встреч явно не хватит, по этому приходится задействовать игроков различных команд.
    Руководтсво лиги признает существующую проблему и пытается ее решить. В частности Судейский комитет во главе с Владимиром Мариничем и Ваиталием Чикунковым проводит увлекательные семинары по повышению квалификации судей, с обзором спорных видео моментов, консультациями и тестами.
    Растет не только уровень игры, но и уровень судей тоже растет, жаль, что только не в тех темпах как хотелось бы.

  • #6

    Фанатик (Monday, 09 April 2012 11:07)

    Почему не присудили победу кавардаку? Гол на камере все видели,докозательство есть, поэтому счёт надо менять!!!(или переигровка). И не понятно как в такой лиге,начали игру без сетки.

  • #7

    213443 (Monday, 09 April 2012 11:34)

    будут ли какие нибудь обзорные статьи по итогам первого тура дворовой лиги???
    и когда появится расписание кубка района???

  • #8

    Наблюдатель (Monday, 09 April 2012 11:59)

    Да, судья вне всякой критики! Полный позор организаторам...как можно начинать матч без сетки)))...Играли бы из без ворот тогда, зачем они тогда нужны, если забитые голы не засчитываются! Вообщем цирк!

  • #9

    Виктор (Monday, 09 April 2012 12:54)

    Чтобы ни было, всегда найдутся недовольные. Оргам огромное спасибо за предоставленную возможность принимать участие именно в лиге, а не приходить с ребятами попинать мячик. В Мытищах и Королеве организация гораздо хуже, а про поля вообще молчу... Дали тебе поле - играй. Так нет же "хочу жрать говно" и обсирать всех подряд :)

  • #10

    schelkovo-football (Monday, 09 April 2012 13:24)

    Сетка на воротах присутствовала. На двух воротах была новая сетка, на 2 других была прошлогодняя. Прошлогдняя сетка была использована в связи с тем, что сетка для ворот 5*2 является нестандартной и в продаже имелся всего 1 комплект, другой будет готов со дня на день.
    Насколько я понял, мяч пронзил сетку не из-за ее плохого качества, а из-за того, что на была неудачно повешана и провисла в о дном из мест.

    Что касается присуждение победы Кавардаку или переигровки.

    О переигровке речи идти не может априори. Относительно присуждения победы "Кавардаку" согласен, это было бы справедливо и никто, даже "21 Век" с этим не спорит. Проблема в другом. Создастся прецендент, который может повлечь за собой сомнительные последствия. А это чревато большими проблемами.


    Судья будет наказан дисквалификацией. Кричать "позор" кому-либо, считаю неуважением в первую очередь к самим себе. Так как, не разобравшись в ситуации уже начинается немотивированная критика с непонятными лозунгами. Все люди, все ошибаются и поддаются эмоциям. И судья и "21 Век" здесь не исключение.

    Приятно отметить, что в группе ЛФЛЩ создалась приятная адекватная атмосфера. ФК "Кавардак" подал объективный мотивированный протест, который будет рассмотрен специальной коллегией. Никаких оскорблений и выпадов в адрес тех или иных лиц не прозвучало. Вот это и есть по настоящему спонтивная атмосфера, лишенная зависти и словоблудия.

    Спасибо за понимание, желаю успехов на футбольном поле и за его пределами.

  • #11

    Гость (Monday, 09 April 2012 13:26)

    Этот гол не только на совести судьи, но и руководства лиги. Взнос за участие довольно таки не малый, чтобы лига не могла закупить пару достойных комплектов сетки. Без обид, но это так.

  • #12

    schelkovo-football (Monday, 09 April 2012 13:34)

    Лига не снимает с себя ответственности за состояние сетки. Технические моменты будут исправлены. Никаких обид.

  • #13

    Фанат 21 Века (Monday, 09 April 2012 13:45)

    Как можно присудить победу команде Кавардак??? Мы не в хоккей играем, а в футбол!!!! Отпишитесь тогда в УЕФА пусть меняют правила по футболу! СЧЕТ 5-5, гол на совести судьи.. Его дисквалифицируют или оштрафуют.. Какие еще вопросы?

  • #14

    Фанат 21 Века (Monday, 09 April 2012 13:51)

    Кстати дело не в прошлогодней сетке а в том, что ее не к чему цеплять и привязывать на воротах...подумать надо над этим...

  • #15

    Тот,который не забил (Monday, 09 April 2012 14:00)

    В принципе надо оставлять 5-5,матч окончен и все.Сколько таких моментов бывает в футболе,но итог на табло.Вот посидел и нашел)))

    http://www.sports.ru/tribuna/blogs/televizor3/304207.html

  • #16

    Мишель Платини (Monday, 09 April 2012 14:10)

    На видео игрок Кавардака,отдающий голевой пас(смотрит в сторону ворот),после удара хватается за голову,думая что гола нет!?

  • #17

    Сергей Бочаров (Monday, 09 April 2012 14:24)

    Это просто жесть Люди пишут по 100 раз одно и тоже виноват судья лига и т.д. бред)
    а насчёт собраний не соглашусь Лёх на собрании решаются спорные моменты а вот внимательность может судья с другой позиции и увидел бы а вот комент Мишеля Платини мне понравился он стоял не далеко от Эдгара в том же ракурсе и не увидел гол зато когда все орали был он тоже побежал в сторону судьи)))

  • #18

    Vital (Monday, 09 April 2012 16:54)

    Вы говорите за игрока Кавардака,а почему же сразу после момента,вратарь 21 века и защитники(в количестве минимум 4 человек)видевшие гол, пошли доказывать судье,что мяч пролетел мимо ворот??????

  • #19

    Армэн Кусанян (Monday, 09 April 2012 19:29)

    Во первых бред играть без сетки!!!
    Во вторых судья слепой!!! Там очевидный гол!!!
    Полная невнимательность судьи привела к тому, что гол не был засчитан!!!

  • #20

    Евгений Румянцев (Monday, 09 April 2012 20:08)

    Сетка висела,возможно была не качественно повешена, или была дырявая.И вообще господа, думаю хватит кидать в Эдгара нелицеприятные фразы, как мне кажется он уже видел данный видеоматериал и осознал свою ошибку, за каторую готов понести наказание.

  • #21

    schelkovo-football (Monday, 09 April 2012 21:36)

    Ребят, я по-моему, внятно написал, что все игры проходили с сетками.
    Ошибки бывают у всех. Судьи тоже ошибаются и не редко.

    Это видео было представлено не для того, что бы околофутболисты высказывали слова: "позор", "слепой" и прочие интеллектуальные эпитеты, а для того, что бы оценить красоту голу и курьезы случая которые случаются в футболе любого уровня.
    Выпады в адрес игроков как одной так и другой команды по поводу их реакции на забитый гол также считаю необоснованными, т.к. во время игры у все игроков зашкаливают эмоции и, если судья проглядел, то почему это не могли проглядеть другие?

    Вернусь к сеткам. Сетки были заказаны сразу, как были сданы первые взносы. 1 комплект нестандартной сетки был привезен сразу, второго на складе не оказалось и его пришлось ждать до момента изготовления. Возможно уже к ближайшему туру она появится. Как таковую вину за то, что использовалась прошлогодняя сетка ни на кого возложить нельзя. Обыкновенный форс-мажор.

    П.с. очень приятно, что группа ЛФЛЩ обрела твердый и высокий социально-культурный уровень, который позволяет сделать вывод, что несмотря на противоречия мы одно большое и дружное футбольное сообщество. Чего и другим желаю.

  • #22

    Павел Р. (Wednesday, 11 April 2012 08:32)

    Отличный гол, жаль что не защитан. Все ошибаются, не без этого, эт же футбол ребят =)

  • #23

    Evan Hafer (Tuesday, 31 January 2017 21:59)


    May I simply just say what a relief to find an individual who truly understands what they're talking about online. You actually know how to bring an issue to light and make it important. More people should read this and understand this side of your story. I can't believe you are not more popular given that you surely have the gift.

Официальные странички ФФЩМР:

Руководители Первенства ЩМР:

Председатель ФФЩМР

Игорь Блинов

Глава оргкомитета

Алексей Нескородов, 8 (915) 230-60-55

Главный судья

Михаил Трушин, 8 (925) 378-58-71
Председатель СУПЕРЛИГИ И ВЫСШЕЙ ЛИГИ


Председатель 1 лиги

Артем Черепанов, 8 (925) 561-44-48

Председатель 2 лиги

Дмитрий Ткаченко, 8 (925) 132-79-23

ТУРНИРНЫЕ ТАБЛИЦЫ

Футбол 11х11

Бомбардиры футбол 11х11

Ветераны 40+

Ветераны 50+

Юноши 2007-08

Юноши 2005-06